Все новости » Китай » Традиционная культура » Истории о людях, которые спаслись от страшных болезней благодаря уважению к Богам

Истории о людях, которые спаслись от страшных болезней благодаря уважению к Богам

логотип Epoch times
Истории о людях, которые спаслись от страшных болезней благодаря уважению к Богам

Couleur/pixabay.com/Pixabay License

Человек исправил ошибку, и неизлечимая болезнь исчезла

В период династии Тан (618 – 907 гг.) жил человек по имени Цзян Шэншэн в старом городе Цзичжоу. Внезапно он заболел неизвестной болезнью. Тело больного покрылось гнойными язвами. Никто не мог ему помочь, поэтому Шэншэн отправился на поиски известного врача, который смог бы его вылечить.

Прошло несколько лет, Шэншэн потратил много денег, его лечили множество врачей, но болезнь так и не исчезла. Когда он вернулся домой, стало ещё хуже: не только тело загноилось, пальцы рук и ног также сгнили. Никто не мог понять, в чём же причина.

Однажды ночью больной увидел во сне белую статую Будды высотой около трёх чи (≈ 1 м). Будда сказал ему:

«Если ты починишь мне сломанную руку, то поправишься».

Проснувшись, Цзян Шэншэн вспомнил, что как-то раз гонял воробьёв на кукурузном поле, гнался за ними до самого буддийского храма.

В азарте он ворвался в храм, схватил буддийские сутры и привязал их на кончик палки, чтобы напугать воробьёв. Те, кто увидел это, предупредили мужчину, что похищение и порча сутр создадут огромный грех.

Услышав это, Цзян Шэншэн разразился бранью и ударил по правой руке белокаменной статуи Будды. Похоже, что во сне он увидел как раз ту самую статую. Осознав всё это, Шэншэн пришёл в буддийский храм и встал на колени перед статуей Будды, искренне раскаиваясь в содеянном.

Он нанял мастеров, которые восстановили руку статуи, а также написал сорок свитков канонических текстов и построил буддийский храм. Менее чем через год странная болезнь Цзян Шэншэна прошла.

41330/pixabay.com/Pixabay License

Брови выпали, но затем снова выросли

Во времена династии Тан произошёл похожий случай. Чиновник, которого звали Сюэ Гусюнь, заведовал деньгами военного лагеря. После того, как танская армия оккупировала государство Куча*, Сюэ Гусюнь пришёл в местный буддийский храм и соскоблил всю позолоту с лица статуи Будды.

Спустя 10 дней брови Сюэ Гусюня полностью выпали. Чиновник сильно перепугался, поэтому, вернувшись в родные края, встал на колени перед статуей Будды в храме и принёс покаяние, а позолоту отдал в качестве пожертвования. Вскоре брови Сюэ Гусюня вновь выросли.

Немой заговорил, а у хромого исправилась походка

В районе Дунчуань провинции Юньнань жил сын помощника военачальника. Юноша родился немым. Однажды он написал на земле:

«У меня очень большая карма (грехи из прошлых жизней), поэтому я не могу произнести ни звука. Я хочу уйти от мира и служить Будде в надежде устранить накопленную карму».

Его отец дал согласие. Юноша оставил дом и ушёл в монастырь, спустя несколько лет он заговорил.

Став свидетелем этого чуда, хромой мальчик также поклялся перед статуей Будды, что станет монахом. Он покаялся в грехах и помолился о благословении. Менее чем через год его походка выправилась, а мышцы и кости сами собой пришли в норму.

А вот история о монахе, который излечился, когда узнал причину недомоганий.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

_______________
* Куча (также Кучэ и Кучар) — древнее буддийское государство, протянувшееся вдоль северной кромки пустыни Такла-Макан по северному маршруту Великого шёлкового пути.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем