matressa/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
matressa/pixabay.com/Pixabay License

Истории о реинкарнации. Некоторые люди точно предсказали, когда и где переродятся

Автор: 11.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Во времена династии Тан (618-907 гг.) в провинции Шаньдун жил некий Цуй Жуй. Однажды он пригласил погостить даосского монаха, который видел прошлое и предсказывал будущее. Покидая гостеприимный дом, монах сказал следующее:

«После смерти я возвращусь в этот мир твоим сыном».

Даос добавил, что узнают его по родинке на щеке. Позже у Цуй Жуя родился сын, которого назвали Цуй Сянь. У ребёнка на щеке была родинка, а внешность и поведение малыша напоминали о некогда гостившем монахе.

С юных лет Сянь отличался возвышенными устремлениями, он много читал и учился, постигая науки. В особенности молодой человек преуспел в поэзии.

Цуй Сянь вскоре сдал экзамен на высшую учёную степень и экзамен на владение обширными знаниями и литературным талантом.

После этого Цуй Сяня назначали начальником цензората, который контролировал чиновничество и судопроизводство. В дальнейшем он получал должности правителя округа, придворного советника, начальника канцелярского приказа, и всё дальше продвигался по службе.

Цуй Сянь был искренним и справедливым. Занимая пост правителя округа Го, днём часто угощал гостей и подчинённых, а ночью работал. За мудрость подчинённые прозвали Цуй Сяня «святым».

Чиновник пришёл во сне к бывшей жене и попросил о помощи

В государстве Северная Ци жила вдова по имени Юань Ши. Ей посчастливилось повторно выйти замуж.

Но однажды ей приснился умерший муж. Он сказал:

«У меня недостаточно благодеяний, поэтому смогу переродиться только как дочь в семье Лю, и появлюсь на свет завтра утром. Семья Лю крайне бедна, им не вырастить меня. Ты была моей женой, мы любили друг друга, поэтому я пришёл, чтобы попросить тебя взять их дочь на воспитание».

Затем он объяснил, как отыскать дом семьи Лю. Женщина ничего не ответила, тогда бывший супруг произнёс:

«Ты, видимо, боишься мужа. Тогда я поговорю с ним, чтобы не утруждать тебя».

В тот же вечер мужу Юань Ши приснился сон. Проснувшись, он узнал, что к жене во сне тоже приходил почивший муж. Супруги посоветовались и, взяв необходимую сумму, отправились в дом семьи Лю. Слова умершего подтвердились, там родилась девочка. Супруги удочерили ребёнка, вырастили и впоследствии выдали её замуж.

А одному юноше явилась во сне умершая мама и рассказала, почему переродилась курицей.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА