DanishMiki/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
DanishMiki/pixabay.com/Pixabay License

Истории о сверхспособностях древних монахов, в которые сложно поверить в наши дни

Автор: 11.09.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:10

Бодхидхарма переправился через реку на тростнике

Первоначально Бодхидхарма был принцем небольшого народа в Южной Индии. Впоследствии он стал монахом и учеником Будды Шакьямуни в 28-м поколении.

В первые дни октября 527 года Бодхидхарма добрался до столицы династии Южная Лян (502-557 гг.) — города Цзянькан. Император У-ди лично его приветствовал.

С тех пор как У-ди вступил на престол, он строил монастыри, переписывал буддийские сутры и устанавливал статуи Будд, поскольку считал, что это величайшие заслуги и добродетель. Он очень гордился своими деяниями.

Но неожиданно для него Бодхидхарма сказал, что это не настоящие заслуги и добродетель. Император У-ди не понял, что означают эти слова, и разгневался.

Бодхидхарма впал в немилость. Но он знал, что выполнил свою миссию и ему пора уходить, поэтому он пришёл на берег отломил тростник и плавно переплыл на нём реку.

Монах Бэй Ду пересекал реку на деревянной чаше

Во времена Южных и Северных династий (420-589 гг.) жил один монах. Люди не знали ни его настоящего имени, ни того, откуда он родом.

Когда таинственный монах жил в округе Цзичжоу, многие видели, как он переправлялся через реку на деревянной чаше. Поэтому его и стали называть Бэй Ду, что означает «переправляться на чаше».

Монах Бэй Ду обладал необычными способностями. На севере жила семья, которая хранила позолоченную статую Будды. Однажды Бэй Ду остановился у них на ночлег. Он увидел, что этой семье не хватает добродетели, и чтобы не дать им запятнать статую Будды, он забрал её.

Хозяин узнал об этом и сразу же отправил погоню. Люди видели, как медленно шёл Бэй Ду, но как бы быстро ни скакала лошадь преследователя, она никак не могла догнать монаха.

На берегу реки Менцзинь Бэй Ду, как обычно, вытащил деревянную чашу и поплыл на ней по реке. Без парусов и вёсел чаша быстро переправила его на противоположную сторону.

Позже монах собрался в уезд Гуабу и попросил лодочника перевезти его через реку. Лодочник посмотрел на рваную одежду просителя и не захотел брать его. Бэй Ду пришлось вынуть деревянную чашу. Он положил её на поверхность воды, стал на неё и поплыл сам. Люди ошеломлённо смотрели монаху вслед.

Монах У Мэн переплыл реку на веере

Во времена династии Цзинь (265-420 гг.) жил даосский монах У Мэн. В книге «Эр ши сы сяо» («Двадцать четыре героя Древнего Китая, известных своим почтительным отношением к родителям») говорилось, что, когда У Мэн был ребёнком, его родители жили так бедно, что даже не могли купить москитную сетку.

Летом комары не давали отцу мальчика спать. Восьмилетний У Мэн увидел это, и стал ходить по пояс обнажённым, позволяя насекомым кусать себя и не отгоняя их.

Он надеялся, что приманит больше комаров, чтобы они, напившись его крови, не кусали отца.

Когда У Мэну исполнилось 40 лет, он стал даосским монахом.

Однажды У Мэну потребовалось пересечь реку, чтобы вернуться домой. Поток был очень бурный, а лодки не было. У монаха был лишь белый веер из перьев в руках. У Мэн положил веер на воду, наступил на него и переплыл через реку.

Считается, что впоследствии У Мэн вознёсся на Небо на колеснице, запряжённой белыми оленями.

В древних книгах описано множество случаев, которые мы сейчас воспринимаем, как вымысел. Например, истории о тиграх, которые слушались буддийских и даосских монахов.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

История: NTDTV

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ