Все новости » Китай » Традиционная культура » Истории о том, как люди излечивались от болезней, когда правильно понимали их причину

Истории о том, как люди излечивались от болезней, когда правильно понимали их причину

логотип Epoch times
Истории о том, как люди излечивались от болезней, когда правильно понимали их причину

Larisa-K/pixabay.com/Рixabay License

Может ли искреннее раскаяние помочь вылечить болезнь? В буддизме говорится о расплате за грехи и о том, что болезни вызваны потерей нравственности.

Если человек по-настоящему начнёт сожалеть о содеянном, Боги сразу это узнают. Как только возникнет подобная мысль, значит человек уже на пути к искуплению. Ниже приводятся примеры о раскаянии людей в Древнем Китае, которое привело к излечению.

Покаяние излечивает болезнь монаха

В поздние годы династии Цин (1644-1912 гг.) в храме Гаомин жил монах Юэ Хун, который отвечал за припасы, хранящиеся в амбаре. Монах был жадным и думал только о личной выгоде.

Каждый день Юэ Хун тайком готовил себе еду в амбаре и в одиночку наслаждался пищей, ещё и припрятывал продукты для себя. Так продолжалось целый год. В ночь перед Новым годом Юэ Хун увидел во сне, как божество отрезало ему язык. На четвертый день Юэ Хун заболел так тяжело, что был почти при смерти.

Юэ Хун страшно перепугался. В присутствии толпы монах искренне покаялся и отказался от должности хранителя амбаров. Постепенно его болезнь исчезла.

Обоюдное раскаяние устранило ненависть и обиды

В конце династии Мин (1368-1644 гг.) один крестьянин владел небольшим участком плодородной земли, которая граничила с участком сельского чиновника. Этот чиновник, пользуясь властью, отобрал землю у соседа.

У крестьянина не было ни власти, ни влияния, пожаловаться тоже некому. Ничего не поделаешь. Тогда крестьянин поклялся, что в следующей жизни станет змеей и укусит чиновника, чтобы тот отплатил за причинённые страдания.

Сразу после этого крестьянин серьёзно заболел, поэтому поспешил заказать у ремесленника гроб и попросил проделать небольшое отверстие. Тот удивился заказу, и крестьянину пришлось всё рассказать.

Ремесленник поспешно передал слова тому чиновнику. Чиновник сразу образумился и раскаялся, он приехал к крестьянину, поклялся возвратить землю и дал деньги на лекарства. Крестьянин был тронут до слёз, и почувствовал в душе угрызения совести из-за плохих намерений. Как только крестьянин раскаялся, он тут же пошёл на поправку.

Время для покаяния

Боги милосердны ко всем живым существам. С точки зрения Богов, если человек сможет чистосердечно покаяться, у него ещё есть надежда. Однако существует черта, после которой раскаиваться уже поздно.

В книге «Заметки из хижины "Великое в малом"» рассказана удивительная история. Один учёный мечтал увидеть призраков, но всё никак не выпадало удобного случая. Однажды ночью после дождя, когда на небе засияла луна и зажглись звезды, учёный велел слуге взять кувшин вина и чашку, и вместе они отправились на заброшенное кладбище.

На кладбище учёный громко крикнул:

«Этой ночью погода такая благодатная, я пришёл сюда, но тут слишком тихо! Друзья мои подземные, может, кто-нибудь захочет распить со мной отличное вино?»

Как только он закончил говорить, из густой травы начали появляться светлячки. Учёный снова громко позвал. Светлячки полетели на голос, окружили его и застыли в воздухе, перестав двигаться. Перед мужчиной появилось больше десятка призрачных фигур. Он наполнил вином большую чашку, передал призракам и спросил:

«В подземном мире царит постоянный мрак, почему бы вам не переродиться?»

Бестелесные существа сказали:

«Те, кто обладают добрым началом, уже переродились, а те, кто совершали злые поступки и достигли крайних пределов, отправились в Ад. Нас тут 13 человек. Четверо, которые ещё не полностью испортились, ждут перерождения, а остальные девять переродиться не могут, поскольку грехи слишком велики».

Тогда учёный спросил:

«Почему бы вам не покаяться и не помолиться о прощении?»

Призраки ответили:

«После смерти раскаиваться уже поздно».

Кувшин с вином вскоре опустел, и ночные гости собрались уходить.

Перед уходом один из них сказал учёному:

«Голодные души выпили превосходное вино, а отплатить нечем. Я хотел бы преподнести в качестве подарка Вам одну фразу: успейте покаяться, пока вы живы!»

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем