«Дети играют во дворе», династия Сун. Public Domain | Epoch Times Россия
«Дети играют во дворе», династия Сун. Public Domain

Истории про детей, которые переродились, чтобы взыскать долги

Автор: 01.10.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:10

Враг переродился и забрал жизнь

В период династии Цин (1644-1912 гг.) в провинции Гуандун жил чиновник, который служил помощником полководца и отличался вспыльчивым нравом. Один из подчинённых часто перечил ему, из-за чего чиновник ужасно злился. Однажды он обвинил ненавистного подчинённого в преступлении, которое тот не совершал, и приговорил его к смертной казни.

Перед смертью этот подчинённый поклялся:

«Вы использовали власть, чтобы оклеветать меня, я обязательно отомщу!»

Прошло некоторое время. В один из дней во время полуденного отдыха чиновник задремал и внезапно увидел казнённого подчинённого, который шёл прямо к женской половине дома. Вскоре чиновнику сообщили о счастливом событии: у него родился внук.

Чиновник сразу понял, что его ненавистник переродился, поэтому объявил семье, что не будет видеться с внуком.

Так прошло пять лет. Одним летним днём ​​чиновник спал под большим деревом в саду за домом. В это время в сад вышла кормилица с его внуком. Увидев, что ребёнок увлечённо вычерчивает на земле узоры кинжалом, кормилица стала болтать с другой служанкой. Никто не мог даже подумать, что маленький внук подойдёт к спящему деду и начнёт рисовать узоры на его животе.

Чиновник сквозь сон почувствовал щекотание и решил, что это муха, поэтому со всей силы ударил, попав по рукоятке кинжала. Кинжал вошёл в живот, и чиновник вскоре умер.

Долг в 19 серебряных слитков

Писатель Цзи Юнь (1724-1805 гг.) услышал от сослуживца одну любопытную историю. У мужчины по имени Чжу Юаньтин сильно заболел сын. Перед смертью сын сказал:

«Ты ещё должен мне 19 серебряных слитков!»

Доктор потребовал немедленно приготовить отвар из женьшеня. Отвар сварили, но сын Юаньтина умер, так и не успев его выпить, а женьшень как раз стоил 19 серебряных слитков.

Раньше люди знали, что наказание за любой проступок, и тем более за преступление, неизбежно и избежать его невозможно. Это доказывает древняя китайская история о разбойниках.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА