Все новости » Китай » Традиционная культура » Истории про детей, которые переродились, чтобы взыскать долги

Истории про детей, которые переродились, чтобы взыскать долги

Айлин Лай
Истории про детей, которые переродились, чтобы взыскать долги

«Дети играют во дворе», династия Сун. Public Domain

Враг переродился и забрал жизнь

В период династии Цин (1644-1912 гг.) в провинции Гуандун жил чиновник, который служил помощником полководца и отличался вспыльчивым нравом. Один из подчинённых часто перечил ему, из-за чего чиновник ужасно злился. Однажды он обвинил ненавистного подчинённого в преступлении, которое тот не совершал, и приговорил его к смертной казни.

Перед смертью этот подчинённый поклялся:

«Вы использовали власть, чтобы оклеветать меня, я обязательно отомщу!»

Прошло некоторое время. В один из дней во время полуденного отдыха чиновник задремал и внезапно увидел казнённого подчинённого, который шёл прямо к женской половине дома. Вскоре чиновнику сообщили о счастливом событии: у него родился внук.

Чиновник сразу понял, что его ненавистник переродился, поэтому объявил семье, что не будет видеться с внуком.

Кинжал с ажурной рукояткой периода Весны и Осени и Сражающихся царств

Кинжал с ажурной рукояткой периода Весны и Осени и Сражающихся царств. Public Domain

Так прошло пять лет. Одним летним днём ​​чиновник спал под большим деревом в саду за домом. В это время в сад вышла кормилица с его внуком. Увидев, что ребёнок увлечённо вычерчивает на земле узоры кинжалом, кормилица стала болтать с другой служанкой. Никто не мог даже подумать, что маленький внук подойдёт к спящему деду и начнёт рисовать узоры на его животе.

Чиновник сквозь сон почувствовал щекотание и решил, что это муха, поэтому со всей силы ударил, попав по рукоятке кинжала. Кинжал вошёл в живот, и чиновник вскоре умер.

Долг в 19 серебряных слитков

Писатель Цзи Юнь (1724-1805 гг.) услышал от сослуживца одну любопытную историю. У мужчины по имени Чжу Юаньтин сильно заболел сын. Перед смертью сын сказал:

«Ты ещё должен мне 19 серебряных слитков!»

Доктор потребовал немедленно приготовить отвар из женьшеня. Отвар сварили, но сын Юаньтина умер, так и не успев его выпить, а женьшень как раз стоил 19 серебряных слитков.

Корейский женьшень

Корейский женьшень. Sun Mingguo/The Epoch Times

Раньше люди знали, что наказание за любой проступок, и тем более за преступление, неизбежно и избежать его невозможно. Это доказывает древняя китайская история о разбойниках.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем