Историки открыли новые подробности жизни Шекспира

The Epoch Times01.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Раскопки на месте дома Шекспира, разрушенного 250 лет назад в английском городе Стратфорд-он-Эйвоне, дали археологам новую информацию о жизни великого драматурга.  /epochtimes.ru/

Раскопки ведутся на трёх участках имения, приобретённого Шекспиром в 1597 году по его возвращении в родной Стратфорд-он-Эйвон из Лондона. В шекспироведении дом называется «Новое место». Именно здесь и умер драматург в 1616 году.

В 1759 году дом разрушил его владелец Фрэнсис Гэстрелл, которому надоели навязчивые поклонники писателя. Сначала хозяин дома со злостью спилил дерево, якобы посаженное самим Шекспиром. После этого горожане выбили ему стёкла. И тогда Гэстрелл не выдержал и сравнял дом с землёй.

План дома не сохранился, поэтому археологи не знали его планировки. Однако результаты последних раскопок помогли пролить свет на жилище писателя. Оказалось, что в доме было  20 комнат, среди которых имелись большая кухня и пивоварня. По мнению экспертов, это говорит о высоком статусе хозяина дома.

Представители шекспировского музея отметили, что писатель был похож на человека, предпочитающего жить вдали от столицы. Лондон же он посещал только по делам.

По словам историков, любая из 26 последних пьес Шекспира могла быть написана в этом доме. Учёные намерены продолжить раскопки, чтобы разгадать шекспировские тайны. В частности, историки надеются разрешить вопрос авторства пьес Шекспира.

Шекспировский вопрос

Вопрос авторства шекспировских пьес начал подниматься через 230 лет после смерти драматурга и до сих пор остаётся открытым. Эксперты и историки приписывали авторство работ Шекспира разным хорошо образованным писателям или даже группе авторов, использующих псевдоним «Шекспир».

Свою теорию эти люди (так называемые «нестратфордианцы») объясняли тем, что произведения Шекспира имеют большой словарный запас, а также предполагают, что их автор имел  глубокое знание истории и литературы. Однако сведения об образовании Шекспира нигде не сохранились.

Кроме того, не существует ни одной рукописи, написанной его рукой.  Все шесть сохранившихся подписей Шекспира находятся на официальных документах. Однако нестратфордианцы назвали их каракулями и считают ещё одним доказательством неграмотности Шекспира.

Таким образом, на основе предположений нестратфордианцев сделали вывод о фальсификации литературной карьеры Шекспира. Эта теория очень популярна в культуре, однако её не поддерживают большинство учёных-шекспироведов. Шекспироведы не видят причины считать имя «Шекспир» псевдонимом и называют Уильяма Шекспира истинным автором знаменитых пьес.

Источник: news.mail.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА