Все новости » Китай » Традиционная культура » История монаха, который излечился, когда узнал причину недомоганий

История монаха, который излечился, когда узнал причину недомоганий

логотип Epoch times
История монаха, который излечился, когда узнал причину недомоганий

Silentpilot/pixabay.com/Pixabay License

В книге «Правдивые записи о кармическом воздаянии» рассказывается удивительная история о монахе, который жил в храме Гуанжэнь, в миру его звали Чэнь Ючин.

С детства Чэнь Ючин отличался добрым нравом. В 14 лет он решил, что обязательно станет монахом. В 19 лет Чэнь Ючин открыл торговую лавку и часто советовал знакомым есть постную пищу круглый год.

Но однажды осенью Чэнь Ючин внезапно ослеп. На следующий год на шее появились язвы, а коленные суставы воспалились.

Чтобы вылечить болезни, с начала 12-го месяца по лунному календарю Чэнь Ючин каждый день вставал до рассвета, выходил во двор, опускался на колени и молился Бодхисаттве. Однако даже спустя 49 дней молитв болезни не прошли.

Было очень холодно, люди боялись, что он тяжело заболеет, и просили поберечь здоровье, но никто не смог его переубедить. Чэнь Ючин говорил, если смертный час настанет, то он охотно примет смерть. Если его жизнь ещё не подошла к концу, то он надеется, что Боги даруют ему исцеление. Юноша поклялся, что как только выздоровеет, уйдёт в монастырь и станет монахом.

Однажды он, как обычно, рано утром, стоял на коленях и усердно молился. Внезапно молодой человек потерял сознание. Как будто сквозь сон Чэнь Ючин увидел мужчину, который сказал:

«Господин Чэнь, вы заболели? Болезнь — это расплата за грехи, совершённые в предыдущих жизнях. Идите за мной».

Чэнь Ючин пошёл за мужчиной и вскоре увидел песчаную отмель и множество домов.

Они вошли в помещение с большим залом. Там стоял стол, за которым сидел человек в жёлтом халате, а другой стоял на перед ним коленях. Тут привели рослого мужчину, тоже заставили опуститься на колени и велели высунуть язык. К нему подошли двое, один выглядел как обычный человек, а у другого кожа была чёрно-фиолетовой.

Один из них вынул из мешочка железный крюк и проткнул мужчине язык. Видимо, при жизни этот мужчина не следил за словами и серьёзно навредил другим, таким образом он расплачивался за грехи.

Эта сцена была настолько ужасающей, что Чэнь Ючин не осмелился ещё раз взглянуть на пытку. Внезапно кто-то быстро направился к нему, намереваясь схватить. Парень перепугался и хотел было убежать, но обнаружил, что дорогу преграждает широкая река. Бежать некуда. Тогда Чэнь Ючин собрался с духом и прыгнул в реку. В этот миг он очнулся.

На второй день после пробуждения у Чэнь Ючина началась лихорадка, его бросало то в жар, то в холод. Так продолжалось больше полумесяца. А потом болезни чудесным образом начали проходить и даже один глаз стал видеть.

Когда-то Чэнь Ючин давал клятву, что после выздоровления станет монахом, и очень хотел исполнить её. Однако родители не хотели его отпускать.

В августе, в первые годы правления Китайской Республики (1912-1949 гг.),  умерла мать Чэнь Ючина. На следующий год, когда ему исполнилось 26 лет, Чэнь Ючин пришёл в храм Гуанжэнь, принял постриг и стал усердным монахом.

А вот истории о том, как люди излечивались от болезней, когда правильно понимали их причину.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем