9 glavnoe 1 676x420 1 - Италия «тщательно» переоценит своё участие в китайской инициативе «Один пояс, один путь»
Премьер-министр Италии Марио Драги прибыл в аэропорт Корнуолла на саммит G7 11 июня 2021 года. STEFAN ROUSSEAU/POOL/AFP via Getty Images

Италия «тщательно» переоценит своё участие в китайской инициативе «Один пояс, один путь»

The Epoch Times16.06.2021 Обновлено: 16.06.2021 16:06

Премьер-министр Италии Марио Драги заявил на саммите «Большой семёрки», что Италия «тщательно» переоценит китайские инвестиции в страну, отходя от пропекинской политики предыдущего правительства.

Во время саммита Драги выразил обеспокоенность действиями коммунистического режима Китая.

«Это автократия, которая не придерживается многосторонних правил и не разделяет то же видение мира, что и демократия», — сказал он на пресс-конференции во время саммита G-7 13 июня.

Драги отметил разницу между китайским режимом и Западом.

«Нам также нужно откровенно говорить о вещах, которые мы не разделяем и не принимаем. Президент США сказал, что молчание — соучастие», — сказал он.

Когда его спросили об участии Италии в скандальной инициативе Пекина «Один пояс, один путь» (BRI), Драги намекнул, что китайская инвестиционная инициатива будет пересмотрена итальянскими властями.

«Что касается этого конкретного соглашения, мы внимательно его оценим», — сказал он.

«Один пояс, один путь» — это инфраструктурный проект стоимостью несколько триллионов долларов, который направлен на усиление влияния китайского режима посредством глобальных торговых связей и строительных проектов, которые вынуждают страны-участницы брать на себя тяжёлое долговое бремя.

Италия поддержала новую глобальную инфраструктурную инициативу «Большой семёрки» под названием Build Back Better World («Восстановим лучший мир»), которая будет конкурировать с растущим влиянием коммунистической партии Китая (КПК) в развивающемся мире. План на сумму более 40 триллионов долларов предусматривает инвестирование в порты, дороги и другую инфраструктуру в странах с низким и средним уровнем дохода по всему миру.

Италия была первой страной G7, которая присоединилась к инициативе китайского лидера Си Цзиньпина «Один пояс, один путь» вопреки советам США и других членов G7. Бывший премьер-министр Джузеппе Конте подписал меморандум BRI во время государственного визита Си в Италию в марте 2019 года.

Правительство Драги принимает меры предосторожности в отношениях с Китаем. В марте 2021 года премьер-министр подписал указ, запрещающий итальянской телекоммуникационной компании Fastweb заключать контракты с Huawei и ZTE, компаниями, связанными с китайскими военными.

В воскресном коммюнике члены «Большой семёрки» — США, Канада, Великобритания, Германия, Италия, Франция и Япония — призвали китайский режим «уважать права человека и основные свободы» в Синьцзяне и Гонконге и сотрудничать в расследовании происхождения COVID-19, а также пообещали сдерживать «нерыночную политику и практику Пекина».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА