Все новости » Новости мира » Европа » Итальянец проживёт год на айсберге (видео)

Итальянец проживёт год на айсберге (видео)



Гражданин Италии, 36-летний Алекс Беллини планирует прожить у берегов Гренландии на тающем айсберге год, пишет «Арктика-Инфо». /epochtimes.ru/

Свой проект Беллини назвал «В дрейфе». Экспериментатор поселится недалеко от берега Гренландии в ноябре 2016 года. На тающем айсберге Алекс будет жить в модуле, изготовленном специально для этой цели.

Сам экстремал ставит перед собой не только научные цели. По его мнению, проект «В дрейфе» больше, чем приключение или путешествие.

«С одной стороны, по замыслу этот эксперимент ставит научные цели. Мы хотим напомнить всем, что человек должен вернуться к существованию в тесной связи с природой. А с другой стороны, лично мне хочется показать людям: чем бы вы ни занимались, какие бы приключения ни преподнесла вам жизнь — это замечательная возможность исследовать самого себя», — заявил Беллини.

Это не первый опыт экстремала. Ранее он совершил забег почти на 23 тысячи километров, заплыв на лодке для гребли более чем на 35 тысяч километров и полтора года провёл в изоляции.

Одна из главных трудностей, с которой предстоит столкнуться Алексу — одиночество.

Youtube:RT на русском



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top