Все новости » Жизнь » Итальянец унаследовал 1,5 млн евро, но не сможет воспользоваться деньгами

Итальянец унаследовал 1,5 млн евро, но не сможет воспользоваться деньгами



Итальянский банкир по имени Луиджи получил от дедушки в наследство 3 млрд лир, но воспользоваться деньгами не может, поскольку Центробанк Италии завершил переход на евро и обмен старой валюты в 2012 году, сообщает газета Corriere della Sera.

Дед Луиджи нажил состояние на строительном бизнесе, а затем переехал в Швейцарию, где жил и скончался в возрасте 89 лет. Луиджи стал единственным наследником состояния деда.

«Знал, что дед успел накопить неплохое состояние. Он оставил мне две квартиры, приличные деньги на двух счетах и пакет акций… Но когда я вместе с директором банка открыл банковскую ячейку, о которой ничего не знал, невероятно удивился», — цитирует издание наследника.

Фото: pixabay.com/CC0 1.0

В ячейке лежала гора купюр достоинством в 200 и 500 тысяч итальянских лир на сумму 2 млрд 950 млн.

«Не могу описать вам, как сложно их было пересчитывать», — пожаловался мужчина.

Перевезти деньги в Италию не составило труда, поскольку они потеряли ценность.

Фото: OneArmedMan/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

В 2002 году Центробанк Италии перешёл на евро и дал 10 лет гражданам на обмен валюты. Курс обмена равнялся 1936 лир к 1 евро. Таким образом, Луиджи потерял более 1,5 млн евро (≈ 113 млн руб.). Мужчина попытался обменять деньги в банке, но «миллионеру» отказали.

Однако Луиджи не смирился и обратился к адвокатам в надежде, что юристы найдут зацепку в законодательстве, и он сумеет совершить обмен. Специалисты надеются сослаться на тот факт, что для Луиджи 10-летний срок обмена должен начаться с того момента, как он узнал о деньгах.

Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain

«Как я мог подать заявку на обмен денег, о которых даже не знал? К счастью, я живу обеспеченной жизнью, но это вопрос принципа: это деньги, которые заработал мой дед, и будет абсурдом их так потерять. Я знаю, что есть возможность получить 70%, и часть из них я, безусловно, отдам на благотворительность. Но забывчивость одинокого и пожилого человека не может стоить три миллиарда лир», — заявил наследник.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top