Все новости » Жизнь » Итальянец унаследовал 1,5 млн евро, но не сможет воспользоваться деньгами, потому что они устарели

Итальянец унаследовал 1,5 млн евро, но не сможет воспользоваться деньгами, потому что они устарели



Итальянский банкир по имени Луиджи получил от дедушки в наследство 3 млрд лир, но воспользоваться деньгами не может, поскольку Центробанк Италии завершил переход на евро и обмен старой валюты в 2012 году, сообщает газета Corriere della Sera.

Дед Луиджи нажил состояние на строительном бизнесе, а затем переехал в Швейцарию, где жил и скончался в возрасте 89 лет. Луиджи стал единственным наследником состояния деда.

«Знал, что дед успел накопить неплохое состояние. Он оставил мне две квартиры, приличные деньги на двух счетах и пакет акций… Но когда я вместе с директором банка открыл банковскую ячейку, о которой ничего не знал, невероятно удивился», — цитирует издание наследника.

Фото: pixabay.com/CC0 1.0

В ячейке лежала гора купюр достоинством в 200 и 500 тысяч итальянских лир на сумму 2 млрд 950 млн.

«Не могу описать вам, как сложно их было пересчитывать», — пожаловался мужчина.

Перевезти деньги в Италию не составило труда, поскольку они потеряли ценность.

Фото: OneArmedMan/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

В 2002 году Центробанк Италии перешёл на евро и дал 10 лет гражданам на обмен валюты. Курс обмена равнялся 1936 лир к 1 евро. Таким образом, Луиджи потерял более 1,5 млн евро (≈ 113 млн руб.). Мужчина попытался обменять деньги в банке, но «миллионеру» отказали.

Однако Луиджи не смирился и обратился к адвокатам в надежде, что юристы найдут зацепку в законодательстве, и он сумеет совершить обмен. Специалисты надеются сослаться на тот факт, что для Луиджи 10-летний срок обмена должен начаться с того момента, как он узнал о деньгах.

Фото: pxhere.com/CC0 Public Domain

«Как я мог подать заявку на обмен денег, о которых даже не знал? К счастью, я живу обеспеченной жизнью, но это вопрос принципа: это деньги, которые заработал мой дед, и будет абсурдом их так потерять. Я знаю, что есть возможность получить 70%, и часть из них я, безусловно, отдам на благотворительность. Но забывчивость одинокого и пожилого человека не может стоить три миллиарда лир», — заявил наследник.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top