Фото: Бенджамин Липсман/commons.wikimedia.org/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Фото: Бенджамин Липсман/commons.wikimedia.org/CC BY 2.0

Итальянец выиграл марафон, потому что соперники побежали в другую сторону

The Epoch Times23.10.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Впервые за 22 года в ежегодном международном Венецианском марафоне, проводимом с 1986 года, победил итальянский спортсмен.

Дистанцию в 42 км Эйоб Джебреивет Фаниэль пробежал за 2 часа 12 минут 16 секунд, обогнав фаворитов гонки. Интересно, что победа досталась ему в результате инцидента, пишет The Guardian.

После 25 км Фаниэль шёл седьмым, отставая от победителей на одну минуту. Впереди марафонцев ехал мотоцикл сопровождения, который по ошибке свернул с трассы на автомобильную дорогу. Бежавшие впереди спортсмены последовали за ним и потеряли 2-3 минуты.

В отрыве оказались Фаниэль и африканский бегун из Эритреи Мухаммед Муса, бежавшие в правильном направлении. В результате Фаниэль занял первое место с результатом 2:12:16. Вторым к финишу пришел Мусса, его время — 2:15:14.

25-летний Фаниэль впервые получил золотую медаль. Ранее он стал серебряным призёром на национальных соревнованиях, а на дистанции 10 км завоевал бронзу.

Для команды Италии эта медаль стала первой с 1995 года.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА