Итальянские десерты «Капелли» и «Карнавал»

The Epoch Times15.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Итальянская кухня славится своей изысканностью и неповторимостью. Что касается кондитерских изделий, итальянцам нет равных в этом деле. Именно поэтому итальянские рестораны Санкт-Петербурга с поварами-итальянцами очень популярны в северной столице. Здесь можно попробовать вкуснейшую пиццу, пасту, ризотто, равиоли, лазанью, а также национальную традиционную итальянскую поленту. Посетителей радуют умеренные цены и приятная обстановка.

А для тех, кто любит готовить сам, вкуснейшие итальянские десерты станут украшениям праздничного стола любой хозяюшки. Рецепты сладостей «Карнавала» и «Капелли» очень пригодятся вам во время семейного торжества.

Десерт «Карнавал»

Для приготовления десерта вам понадобится:
— два яблока;
— два персика;
— 100 г черешни без косточек;
— две столовых ложки сока лимона;
— веточка красной смородины;
— шесть столовых ложек сахарной пудры;
— две столовых ложки рублёного миндаля»
— стакан жирных сливок.

Как будем готовить. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем соломкой и сбрызгиваем фрукты лимонным соком. Удаляем косточки из персиков и нарезаем плоды ломтиками. Черешню, персики и яблоки укладываем слоями в прозрачный широкий бокал, каждый слой посыпаем пудрой и миндалём. Охлаждённые сливки взбиваем с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры и выкладываем на десерт. Украшаем сладость веточкой смородины. Персики можно заменить абрикосами, а красную смородину — вишней или земляникой.

Десерт «Капелли»

Для приготовления десерта вам понадобится:
— 100 мл апельсинового сока;
— 200 г миндаля;
— 2/3 стакана муки в/с;
— стакан сахара;
— 100 г жирных сливок.

Как будем готовить десерт. Смешиваем муку, измельчённый миндаль, апельсиновый сок и сахар. Замешиваем однородное тесто, выстилаем противень промасленным пергаментом. Разделяем тесто на маленькие порции, формируем лепёшки диаметром 8-10 сантиметров и выкладываем их на пергамент. Противень помещаем в духовку, разогретую до 170-180 градусов на десять минут. Вынув лепёшки из духовки, быстро сворачиваем их с помощью скалки в трубочки. Снова отправляем заготовки из теста в духовку на несколько минут, до образования золотистой корки. После того как трубочки остынут, заполняем их взбитыми сливками (epochtimes.ru).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА