Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Итальянские десерты «Капелли» и «Карнавал»

Итальянские десерты «Капелли» и «Карнавал»


Итальянская кухня славится своей изысканностью и неповторимостью. Что касается кондитерских изделий, итальянцам нет равных в этом деле. Именно поэтому итальянские рестораны Санкт-Петербурга с поварами-итальянцами очень популярны в северной столице. Здесь можно попробовать вкуснейшую пиццу, пасту, ризотто, равиоли, лазанью, а также национальную традиционную итальянскую поленту. Посетителей радуют умеренные цены и приятная обстановка.

А для тех, кто любит готовить сам, вкуснейшие итальянские десерты станут украшениям праздничного стола любой хозяюшки. Рецепты сладостей «Карнавала» и «Капелли» очень пригодятся вам во время семейного торжества.

Десерт «Карнавал»

Для приготовления десерта вам понадобится:
— два яблока;
— два персика;
— 100 г черешни без косточек;
— две столовых ложки сока лимона;
— веточка красной смородины;
— шесть столовых ложек сахарной пудры;
— две столовых ложки рублёного миндаля»
— стакан жирных сливок.

Как будем готовить. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем соломкой и сбрызгиваем фрукты лимонным соком. Удаляем косточки из персиков и нарезаем плоды ломтиками. Черешню, персики и яблоки укладываем слоями в прозрачный широкий бокал, каждый слой посыпаем пудрой и миндалём. Охлаждённые сливки взбиваем с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры и выкладываем на десерт. Украшаем сладость веточкой смородины. Персики можно заменить абрикосами, а красную смородину — вишней или земляникой.

Десерт «Капелли»

Для приготовления десерта вам понадобится:
— 100 мл апельсинового сока;
— 200 г миндаля;
— 2/3 стакана муки в/с;
— стакан сахара;
— 100 г жирных сливок.

Как будем готовить десерт. Смешиваем муку, измельчённый миндаль, апельсиновый сок и сахар. Замешиваем однородное тесто, выстилаем противень промасленным пергаментом. Разделяем тесто на маленькие порции, формируем лепёшки диаметром 8-10 сантиметров и выкладываем их на пергамент. Противень помещаем в духовку, разогретую до 170-180 градусов на десять минут. Вынув лепёшки из духовки, быстро сворачиваем их с помощью скалки в трубочки. Снова отправляем заготовки из теста в духовку на несколько минут, до образования золотистой корки. После того как трубочки остынут, заполняем их взбитыми сливками (epochtimes.ru).





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top