Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Итальянские десерты «Капелли» и «Карнавал»

Итальянские десерты «Капелли» и «Карнавал»


Итальянская кухня славится своей изысканностью и неповторимостью. Что касается кондитерских изделий, итальянцам нет равных в этом деле. Именно поэтому итальянские рестораны Санкт-Петербурга с поварами-итальянцами очень популярны в северной столице. Здесь можно попробовать вкуснейшую пиццу, пасту, ризотто, равиоли, лазанью, а также национальную традиционную итальянскую поленту. Посетителей радуют умеренные цены и приятная обстановка.

А для тех, кто любит готовить сам, вкуснейшие итальянские десерты станут украшениям праздничного стола любой хозяюшки. Рецепты сладостей «Карнавала» и «Капелли» очень пригодятся вам во время семейного торжества.

Десерт «Карнавал»

Для приготовления десерта вам понадобится:
— два яблока;
— два персика;
— 100 г черешни без косточек;
— две столовых ложки сока лимона;
— веточка красной смородины;
— шесть столовых ложек сахарной пудры;
— две столовых ложки рублёного миндаля»
— стакан жирных сливок.

Как будем готовить. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем соломкой и сбрызгиваем фрукты лимонным соком. Удаляем косточки из персиков и нарезаем плоды ломтиками. Черешню, персики и яблоки укладываем слоями в прозрачный широкий бокал, каждый слой посыпаем пудрой и миндалём. Охлаждённые сливки взбиваем с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры и выкладываем на десерт. Украшаем сладость веточкой смородины. Персики можно заменить абрикосами, а красную смородину — вишней или земляникой.

Десерт «Капелли»

Для приготовления десерта вам понадобится:
— 100 мл апельсинового сока;
— 200 г миндаля;
— 2/3 стакана муки в/с;
— стакан сахара;
— 100 г жирных сливок.

Как будем готовить десерт. Смешиваем муку, измельчённый миндаль, апельсиновый сок и сахар. Замешиваем однородное тесто, выстилаем противень промасленным пергаментом. Разделяем тесто на маленькие порции, формируем лепёшки диаметром 8-10 сантиметров и выкладываем их на пергамент. Противень помещаем в духовку, разогретую до 170-180 градусов на десять минут. Вынув лепёшки из духовки, быстро сворачиваем их с помощью скалки в трубочки. Снова отправляем заготовки из теста в духовку на несколько минут, до образования золотистой корки. После того как трубочки остынут, заполняем их взбитыми сливками (epochtimes.ru).


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top