Все новости » Жизнь » Итальянский врач рассказала о самом большом сожалении, которое испытывают пациенты с коронавирусом перед смертью

Итальянский врач рассказала о самом большом сожалении, которое испытывают пациенты с коронавирусом перед смертью

логотип Epoch times
Итальянский врач рассказала о самом большом сожалении, которое испытывают пациенты с коронавирусом перед смертью

Governor Tom Wolf/flickr.com/CC BY 2.0

Реаниматолог Франческа Кортелларо из больницы Сан-Карло Борромео в Милане работает в самом очаге эпидемии коронавируса. Она рассказала изданию Daily Mercury, как умирают пациенты и что тяжелее всего для них и врачей.

На 17 марта в Италии число инфицированных людей превысило 26 тыс. человек, а число умерших достигло 3 тыс. За последние 24 часа были инфицированы 2989 человек, сообщил изданию ANSA глава департамента гражданской защиты Анджело Боррелли.

Франческа проводила в последний путь немало больных, из которых большинство ― пожилые люди. Никаких контактов с родственниками им не разрешают.

«Посмотрите на отделение неотложной помощи. Пациенты с COVID-19 там совсем одни, родственники не могут присутствовать», ― говорит доктор.

Обычно последнее желание больных перед смертью ― попрощаться с близкими людьми. Однако очень часто у стариков нет при себе телефонов.

«Вы знаете, что самое тяжёлое? Видеть, как пациенты умирают в одиночестве, слушать их, когда они просят вас помочь им попрощаться со своими детьми и внуками. Пациенты с Covid-19 чувствуют приближение смерти. Их сознание ясно, у них нет нарколепсии. Они будто тонут и всё осознают», ― написала Франческа на странице «Общей медицины» в «Фейсбуке».

Единственная возможность попрощаться с родными ― сделать видеозвонок. Врач рассказала о недавно умершей пациентке, которая мечтала перед смертью увидеть свою внучку.

«Я вытащила телефон и сделала видеозвонок её внучке. Они попрощались. Вскоре после этого старушка умерла. К настоящему времени у меня есть длинный список видеозвонков. Я называю его прощальным списком. Я надеюсь, что нам выделят 3-4 айпада, которых будет достаточно, чтобы не дать им умирать в одиночестве».

Пользователей пост растрогал до слёз.

«И всё ещё есть люди, которые заботятся о нас! Спасибо тем, кто, несмотря ни на что, делает невозможное, чтобы вылечить всех нас».

А некоторых врачей, даже больше чем эпидемия,  беспокоит возможная паника среди населения. Врач-инфекционист рассказал, чего боится больше всего в условиях коронавирусной пневмонии.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем