Все новости » В мире » Итальянское посольство в Пекине опровергло фальшивую новость китайских СМИ о том, что COVID-19 впервые появился в Италии

Итальянское посольство в Пекине опровергло фальшивую новость китайских СМИ о том, что COVID-19 впервые появился в Италии

логотип Epoch times
Итальянское посольство в Пекине опровергло фальшивую новость китайских СМИ о том, что COVID-19 впервые появился в Италии

Премьер-министр Италии Марио Драги наблюдает за дворцом Квиринал после встречи с президентом Италии в Риме 3 февраля 2021 г. Alessandra Tarantino/POOL/AFP via Getty Images

В то время как мир сосредоточился на версии возможной утечки из лаборатории в Ухане коронавируса, который вызвал пандемию COVID-19, основные китайские новостные онлайн-порталы одновременно опубликовали новости, в которых говорилось, что премьер-министр Италии признал, что COVID-19 появился в Италии раньше, чем в Китае. Посольство Италии в Пекине сразу опровергло новость, назвав это ложью.

Основные китайские новостные порталы, в том числе 163.com, qq.com от Tencent и главный военный сайт коммунистического режима Китая xilu.com, 7 июня опубликовали одни и те же новости. В них утверждалось, что премьер-министр Италии Марио Драги впервые признал в видеоинтервью 7 июня, что уже летом 2019 года эпидемия COVID-19 начала распространяться в северной Италии, включая Милан.

«Это произошло на полгода раньше, чем пандемия COVID-19 появилась в китайском Ухане», — говорилось в новостях.

Сообщение быстро распространилось на китайских веб-сайтах и в социальных сетях с большим количеством комментариев влиятельных лиц. Армия «пятьдесят центов» [платные онлайн-комментаторы китайского режима] и «маленькие розовые» [прокоммунистические китайцы] распространяли сообщения, что западное общество, обвиняющее китайский режим в сокрытии эпидемии, — это «вор, который обвиняет в воровстве других».

Однако китайские новостные порталы не предоставили источники своей информации.
В тот же день посольство Италии в Китае опровергло фейковые новости в своём официальном аккаунте в социальной сети Weibo.

«Сегодня в некоторых социальных сетях появились статьи, в которых неверно и необоснованно приписывались замечания об источнике пандемии COVID -19 премьер-министру Итальянской Республики Марио Драги. Посольство Италии решительно подчёркивает, что содержание высказываний премьер-министра в статье является полной ложью, а новости не имеют никаких оснований», — говорилось в сообщении.

После публикации заявления итальянского посольства некоторые аккаунты в социальных сетях начали удалять репосты фейковых новостей.

«Власти заявили, что в интернете нельзя распространять слухи о наших правительственных ведомствах, героях и мучениках; но это неприменимо к распространению слухов об иностранных правительствах», — комментировали в сети китайские пользователи.

Фальшивые новости об источнике пандемии на китайских сайтах появились в то время, когда Соединённые Штаты и международное сообщество продолжают призывать к расследованию источника вируса КПК (коммунистической партии Китая), в то же время предоставляя дополнительную информацию. Продолжают поступать отчёты, которые подчеркивают вероятность того, что лаборатория P4 в китайском городе Ухане была источником вируса, случайно или намеренно.

Рабочие устанавливают барьеры за пределами закрытого оптового рынка морепродуктов Хуанань во время визита членов группы ВОЗ, изучающих причины заболевания COVID-19, в Ухане, центральная китайская провинция Хубэй, 31 января 2021 г.

Рабочие устанавливают барьеры за пределами закрытого оптового рынка морепродуктов Хуанань во время визита членов группы ВОЗ, изучающих причины заболевания COVID-19, в Ухане, центральная китайская провинция Хубэй, 31 января 2021 г. Hector Retamal/AFP via Getty Images

Госсекретарь США Энтони Блинкен 6 июня заявил, что правительство США намерено разобраться в происхождении вируса COVID-19, сосредоточившись на двух версиях: от животного к человеку и утечка из лаборатории. В любом случае болезнь возникла в Китае. Пандемия COVID-19 впервые разразилась в китайском городе Ухань в конце 2019 года, а Китай официально признал вспышку в январе 2020 года.

В 2019 году прежний премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал с Китаем соглашение в рамках инициативы «Один пояс — один путь» — глобальной стратегии китайского коммунистического режима по расширению его политического и экономического влияния путём предоставления кредитов на развитие инфраструктуры другим странам. Италия — первая европейская страна, подписавшая соглашение.

В прошлом году Италия сильно пострадала от эпидемии COVID-19. В этом году новое итальянское правительство во главе с Драги занимает более жёсткую позицию в отношении китайского режима.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем