Все новости » Обо всём понемногу » Иван-чай и его свойства

Иван-чай и его свойства



О полезных свойствах иван-чая известно давно. Эту траву собирали ещё в древней Руси, так что традиция пить иван-чай пришла к нам от предков.

Причём наши предки не только заваривали это растение как чай, но и употребляли в пищу: добавляли его в салаты, квасили, как капусту, и т.д.

Иван-чай, который в России ещё называют кипрей, полезен при многих заболеваниях, его пьют и в целях профилактики. Если вы хотите больше узнать о свойствах иван-чая, то можете набрать в поисковике «иван чай свойства и противопоказания».

В иван-чае много витамина С, поэтому его можно пить при простудных заболеваниях, при ослабленном иммунитете, а ещё для профилактики в холодное время года. Это растение содержит много микроэлементов, таких как железо, медь, кобальт, марганец и т.д., поэтому его полезно применять при атеросклерозе.

Кроме того, иван-чай укрепляет иммунитет и является мощным природным очистителем. Это целительское растение обладает жаропонижающими и противомикробными свойствами. Содержит много белка, который легко усваивается организмом и придаёт организму энергии.

Иван-чай обладает также антистрессовым действием, снижает тревожно-депрессивные расстройства, полезен при неврозах, снижает тягу к алкогольным напиткам.

Помимо прочего, иван-чай — это вкусный и душевный напиток, который уместно пить в любое время суток. Днём он придаст сил и энергии, а вечером поможет расслабиться и войти в спокойное состояние.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top