Иваново — город невест и хорошего текстиля

The Epoch Times06.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Что Иваново — город невест», мы знаем давно. В старом фильме спел об этом Андрей Миронов. А что касается текстиля, то известен он не меньше, чем ивановские невесты. И именно они, ивановские женщины и девушки. работают на городских предприятиях по обработке и изготовлению замечательных натуральных тканей, которые славятся на всю Россию.

Сейчас, конечно, предприятий, которые изготавливают и обрабатывают ткани, в Иваново намного меньше по сравнению с советским периодом истории города. Но от этого сами ткачихи не потеряли своего женского очарования, а ивановский текстиль не стал менее качественным. Мы с супругом узнали о том, что ивановский текстиль — самый лучший — при довольно-таки комических обстоятельствах.

Только поженившись, мы решили обзавестись новым комплектом постельного белья. Я как молодая хозяйка занялась этим вопросом. А поскольку достаток в семье был небольшой, то я с радостью приобрела недорогое и красивое хлопковое постельное бельё. По всем параметрам оно нас устраивало, пока не было испытано первой стиркой. После неё простыня совершенно неожиданно села и стала короче на 20-30 сантиметров, как чёлка, которую подстригли, сильно натянув волосы. И мы решили, наконец, заняться поисками качественного постельного белья.

Давно это было, и поиски мы вели по старинке, ходили по магазинам, тратили на это уйму времени. Это сейчас есть интернет-магазин ивановского текстиля, и все покупки можно совершать, не покидая дома, не волнуясь при этом за качество приобретаемого товара. А тогда чётко действовала пословица «не потопаешь, не полопаешь». В нашем же случае это значило, что не поспишь на нормальном белье.

Так вот, поиски привели нас в небольшой магазинчик с соответствующим названием «Ивановский текстиль». И там нам продали-таки настоящее качественное постельное бельё из настоящего ивановского текстиля. По ходу разговора вспомнили мы с продавцом и о том, что Иваново — город невест, а ещё нам подробно объяснили, почему такая оказия случилась с нашим первым приобретением.

Сказано было много, но основное отложилось в памяти до сих пор. Оказывается, правильное бельё выкраивается по длине полотна, когда нити расположены продольно. А если недобросовестный производитель решит сэкономить, то он выкроит, например, ту же простыню поперёк полотна. В этом случае и происходит такая усадка текстильного изделия после стирки.

Но такое не произойдёт с бельём, которое изготавливается с соблюдением всех технологических процессов. Поэтому с тех самых пор покупаем мы только настоящий фирменный ивановский текстиль. И, к слову, на хорошем-то белье и спится лучше, без тревоги и беспокойств за его качество. И вам мы желаем добрых и сладких снов на настоящем ивановском текстиле!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА