GettyImages 83029441 676x450 1 - Из чего построить дом?
Рабочий грузит плитку на фабрике в Фошане, провинция Гуандун, 26 сентября 2008 г. Строительные материалы китайского производства токсичны. Фото: China Photos/Getty Images

Из чего построить дом?

The Epoch Times14.08.2020 Обновлено: 14.08.2020 11:43

Для любого жителя мегаполиса загородный дом или дача являются настоящим спасением от городского шума и суеты, поэтому многие москвичи стремятся приобрести загородные дома или участки.

Участок, конечно, купить намного дешевле, да и благодаря современным технологиям дом сегодня можно возвести быстро и недорого.

Для начала нужно определиться, какой именно дом вы хотите построить. Популярные материалы для строительства домов — дерево, кирпич и пеноблок. Сегодня всё большую популярность набирает деревянный брус.

Дома из бруса экологичны, быстро строятся, к тому же нужны малые затраты на фундамент, так как нагрузка дома невелика.

Брус может быть клеёным, профилированным или оцилиндрованным. Заказать строительство дома из бруса в Москве и Московской области можно в компании «СК-Бобер».

Дома из оцилиндрованного бревна получаются очень красивыми, как из русской народной сказки. Однако есть и минусы — дом требует долгого времени на усадку.

Чтобы приступить к отделке, необходимо ждать от 6 до 12 месяцев. Кроме того, цельные брёвна подвержены воздействию грибков и гниению.

Клеёный брус или брус камерной сушки даёт усадку за куда более короткие сроки. К тому же возвести такой дом можно всего за три месяца. Летом в таком жилище прохладно, а зимой тепло.

Такой брус делается из досок и проходит обработку противопожарными и противогрибковыми препаратами.

Каменные дома считаются более прочными, надёжными и пожаробезопасными, однако и стоят они дороже. Камень требует более тщательной отделки, чем дерево, а также защиты от влаги. Всё это также подразумевает дополнительные затраты.

Сегодня популярность набирают и дома, которые строятся из готовых панелей, собранных на заводе. Такие панели по периметру состоят из сухой струганной доски, которые принимают на себя всю нагрузку.

Снаружи такая плита сделана из цементно-стружечного волокна, которое не боится влаги, а внутри находится гипсоволокно. Также внутри такой плиты находится пенополиуретан — экологически безопасный утеплитель.

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА