Фото: Pezibear/pixabay.com/ССО 1.0 | Epoch Times Россия
Фото: Pezibear/pixabay.com/ССО 1.0

Из чего соорудить ограду участка

The Epoch Times12.11.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

За неимением идей и времени для сооружения забора подойдут листы из металла — профнастил. При регулярном покрытии металла защитным слоем краски, профнастил прослужит не один десяток лет.

В этой статье мы предложим интересные идеи по созданию ограждений.

Заборы из пластиковых крышек

Мозаичные заборы из пластиковых крышек появились в городке Белицкое Донецкой области. Шахтёр Игорь Любавин решил старый деревянный штакетник, который постоянно требовал ремонта, заменить на долговечный и недорогой из пластика. Этот материал не гниёт, к тому же он бесплатный, надо только собрать нужное количество.

Сначала Игорь Юрьевич использовал крышки от пластиковых бутылок, просверливал дрелью дырки и соединял между собой толстой проволокой, а цельное сборное полотно прикреплял к металлическому каркасу. Затем жена подсказала, что из цветных крышек одинаковой формы и рисунок выложить несложно. Идея понравилась, только крышек нужно много. Материал собирали соседи, друзья и знакомые.

Чтобы собрать из крышек «панно» для ограды, потребовалось немало терпения, но результат превзошёл ожидания. Ограда получилась сказочная, горожанам понравилась. Видео поместили на Youtube, и идею ажурных заборов из крышек переняли другие. В Интернете появились видео с заборами, на которых изображены маки и подсолнухи.

«Зелёные» или живые заборы

Живые заборы и изгороди обращают на себя внимание своей оригинальностью и в то же время отлично вписываются в природный ландшафт. Идей оригинальных живых заборов не перечесть: для высоких заборов выращивают деревья, для низких — декоративные кусты.

Подходящие деревья для оград — туя и ель. Но из липы, ивы, яблони и вяза тоже получаются ограждения. Живая изгородь приносит пользу участку, ведь на деревьях со временем поселяются птицы, которые помогают сохранять урожай от вредителей.

Изгороди из сирени или акации весной цветут и очень ароматны. Из роз и шиповника — прекрасные и колючие одновременно. Много разновидностей кустов подходят для живой изгороди, но за ними нужен уход.

Разнообразие материалов для ограждений

Кованые ограды — результат мастерства кузнецов. Некоторые такие заборы представляют собой настоящие произведения искусства. Коваными оградами огораживают парковые зоны и приусадебные участки, при этом сочетая металл с камнем. Ажурные металлические ограды монтируют в кирпичную кладку или в бетонные столбы.

Доступный материал для умеренных широт — дерево. Современные заборы делают и из пластика, имитирующего дерево. В этой области немало интересных идей, достойных внимания.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА