bd1402f6a61a8cf6ca13492eebf99e97 676x450 1 - Из экзекуции сделали шоу: китайцев через соцсети пригласили посмотреть публичную казнь
Фото: скриншот/Лента новостей "Все новости"/youtube.com

Из экзекуции сделали шоу: китайцев через соцсети пригласили посмотреть публичную казнь

The Epoch Times19.12.2017 Обновлено: 19.12.2017 16:27

Местные власти китайской провинции Гуандун использовали соцсети для приглашения людей на публичное вынесение смертных приговоров в городе Луфэне. Приглашение на жуткое зрелище разослали за 4 дня до его проведения, пишет theguardian.com.

Смертные приговоры для 10 человек зачитали на стадионе Луфэня перед тысячами зрителей, а затем привели в исполнение.

Семь человек приговорили к смертной казни за производство и продажу наркотиков, остальных обвинили в убийствах и грабежах.

Обвиняемых привезли на стадион в полицейских грузовиках под рёв сирен, каждого из приговорённых окружали четыре офицера в тёмных очках, пишет издание.

Полицейские выводили преступников по одному на помост. Подсудимым зачитывали приговор, а потом приводили в исполнение.

Среди зрителей были школьники, дети. Многие снимали казнь на мобильные телефоны, другие «болтали или курили».

По информации правозащитной организации Dui Hua Foundation, в 2016 году Китай стал лидером по смертным казням. Только официально в стране привели в исполнение около 2 тыс. смертных приговоров.

Обычно публичные судебные процессы в КНР проводятся очень редко, но в последнее время в отдельных регионах страны их решили возобновить.

Город Луфэн считается центром производства наркотиков в стране. Здесь изготавливают треть всего китайского метамфетамина.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА