– EPOCH TIMES –

Все новости » Новости мира » Европа » Из плена исламистов освобождён последний французский заложник (видео)

Из плена исламистов освобождён последний французский заложник (видео)

pic
Из плена исламистов освобождён последний французский заложник (видео)

После освобождения Лазаревича президент Франсуа Олланд заявил, что французских заложников не осталось больше нигде в мире. Скриншот видео

Из плена исламистов освобождён последний французский заложник – Серж Лазаревич. Три года назад его похитили в Мали боевики «Аль-Каиды в странах исламского Магриба». Несмотря на несколько лет в неволе, чувствует он себя хорошо.

Бывший пленник исламистов прибыл в столицу Нигера. Отсюда он летит домой во Францию. А перед этим с Лазаревичем встретился глава страны Махамаду Иссуфу.

[Махамаду Иссуфу, президент Нигера]:

«Я очень рад приветствовать Сержа Лазаревича как свободного человека после трёх лет плена».

Вызволить французского заложника из рук исламистов помогали президенты Мали и Нигера.

[Серж Лазаревич, бывший пленник]:

«Я хочу поблагодарить здесь президента Нигера и народ Нигера, которые работали вместе с Францией, чтобы освободить меня. Я благодарю вас».

Что именно было сделано для освобождения Сержа Лазаревича, не сообщается. В ноябре в Интернете появилась видеозапись, сделанная исламистскими боевиками. На ней был показан Лазаревич, который рассказал о своём плохом самочувствии и попросил Франсуа Олланда освободить его. Ранее Франция неоднократно заявляла, что не выкупает своих граждан из плена и не обменивает их на заключённых.

После освобождения Лазаревича президент Франсуа Олланд заявил, что французских заложников не осталось больше нигде в мире. Вместе с этим он призвал французов быть осторожными и больше не попадать в плен к исламистам.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем