Человек из Тауреда. Фото: ancient | Epoch Times Россия
Человек из Тауреда. Фото: ancient

Человек из Тауреда: доказательство параллельной Вселенной или мистификация?

The Epoch Times23.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Загадка Тауреда или «Человек без страны» ― мистический случай, который произошёл в японском аэропорту. Многие люди верят в правдивость этой истории. Главная тайна: что такое Тауред. Ни сегодня, ни в 50-е годы на карте мира не существовало такой страны. Исчезновение этого человека день спустя положило конец истории. Кроме того, с ним исчезли его документы ― паспорт и авторские права, поэтому загадка осталась неразрешённой.

Приезд загадочного незнакомца

Стоял жаркий июльский день 1954 года. В токийский международный аэропорт Ханеда прибыл путешественник с европейской внешностью. Его родным языком был французский, он также говорил по-японски и на других языках. Ничего экстраординарного…

Далее очевидцы этой истории расходятся в показаниях. По одной версии, этот человек подал паспорт для штампа, и офицер японской таможни заметил нечто странное. Паспорт не выглядел поддельным, но страна, где его выдали, не существовала на карте мира. Работник таможни отвёл путешественника для выяснения обстоятельств. По другой версии, человек упомянул, что он из страны Тауред. Когда таможня не поверила, он показал им паспорт.

Географическое положения Тауреда

Путешественник настаивал, что Тауред реален. По его словам, Тауред расположен между Францией и Испанией и существует уже 1000 лет.

Когда ему подали карту, он указал на место, где находилась Андорра. Он удивился, почему его страна на карте значится как Андорра. Японские таможенники доказывали, что Тауред не существует, а путешественник стоял на своём.

Исчезновение

Таможня решила задержать человека. Они заподозрили, что он преступник. Они занялись расследованием инцидента, а его отвезли в соседний отель переночевать. Чтобы подозрительный турист не сбежал, у его номера поставили двух охранников. На следующее утро офицеры таможни зашли в его номер и обнаружили, что он бесследно исчез. Неясно, как он совершил побег. Кроме того, все его личные документы, которые могли подтвердить достоверность истории, тоже загадочно исчезли.

Путешествие во времени или пространстве или мистификация?

Одно из распространённых объяснений ― человек из Тауреда случайно пришёл из параллельного измерения. Согласно этой теории, существует параллельная Земля, похожая на нашу. Но там Андорра называется Тауред.

По другой гипотезе, это был путешественник из будущего, но эта теория кажется менее правдоподобной.

Наконец, возможно, что это просто кем-то выдуманная городская легенда.

Источник: ancient

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА