Samueles/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Samueles/pixabay.com/Pixabay License

Из-за лихорадки денге в Японии начинают закрывать парки

The Epoch Times03.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Лихорадка денге в Японии расширяет зону поражения. По данным на пятницу, заболевших уже 67, и число парков, где люди заразились, уже не ограничивается одним в центре Токио.

Парк Ёеги, который посещали почти все заболевшие денге японцы и где впоследствии обнаружили москитов-переносчиков, уже был закрыт для посетителей. Там проводят работы по обеззараживанию. Однако в пятницу появились новые случаи заражения. Таким образом, в центре Токио закроют еще несколько парков и зеленых зон, а также один — в соседней Иокогаме.

При этом японские власти уверяют, что масштабная вспышка денге в Японии вряд ли вероятна.

ЁСИХИДЭ СУГА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯПОНИИ:

«Комарам очень трудно пережить зиму в Японии. Таким образом, сложно представить, чтобы вспышка денге распространилась на большую территорию. Но и в таком случае мы не собираемся ослаблять меры защиты и будем работать, чтобы быть готовыми к любой ситуации».

Денге вызывает сильную боль в костях и ежегодно поражает около 390 миллионов человек по всему миру. Вакцины от этой лихорадки не существует, при этом смертность среди заболевших обычно низкая. Переносят вирус комары, от человека к человеку он не передается.

В Японии денге широко распространялась во время Второй мировой войны. С тех пор до недавнего времени о лихорадке здесь забыли.

Теперь же токийцы снова обеспокоены.

ЖИТЕЛЬ ТОКИО:

«Это, действительно, позор, но также это немного пугает. Там тонна москитов».

ЖИТЕЛЬ ТОКИО:

«Я хожу по этой улице и обычно в парк не захожу. Но теперь страшно даже мимо ходить. Что будет, если меня комар укусит?»

Среди заболевших денге оказались даже некоторые японские знаменитости, а также сотрудники центрального телеканала, чей офис находится как раз рядом с парком Ёеги.

Как говорят в Министерстве здравоохранения, вирус, возможно, никогда и не исчезал в Японии полностью, и возможные случаи заражения просто оставались невыявленными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА