Все новости » Китай » Общество Китая » Из-за лёгочной чумы в Китае более 150 человек попали в карантин

Из-за лёгочной чумы в Китае более 150 человек попали в карантин



После того, как умершему крестьянину из провинции Ганьсу была диагностирована лёгочная чума, в карантин поместили более 150 человек, с которыми он входил в контакт. Карантин также объявлен и в некоторых соседних районах.

Как сообщают местные СМИ, 13 июля житель деревни Сиху по фамилии Ван увидел на земле мёртвого сурка, он порезал грызуна и отдал своей собаке. В тот же день у него начался жар, а через три дня он умер в больнице. Только через день после его смерти врачи обнаружили у него лёгочную чуму.

В настоящее время в карантин помещены 151 человек, с которыми контактировал Ван. Кроме этого, карантин установлен во всей деревне и нескольких соседних посёлках и районах расположенного рядом города Юймэнь.

Чтобы предотвратить распространение инфекции, власти также распорядились перекрыть и некоторые участки платных скоростных дорог.

В сообщении говорится, что карантин продлится минимум 9 дней, так как именно такая продолжительность инкубационного периода лёгочной чумы.

В то же время власти традиционно пытаются строго контролировать всю информацию на эту тему. Так, житель города Цзюцюнь провинции Ганьсу написал в блоге, что получил сообщение от своей организации, в котором говорится, что всем запрещено обсуждать эту ситуацию в соцсетях, а также запрещено давать интервью на эту тему любым журналистам.

«При такой власти нам уже вообще ни о чём нельзя говорить», — выразил он своё негодование.

Однако партийным цензорам всё равно не удалось полностью пресечь обсуждение этой ситуации на бескрайних просторах китайской блогосферы.

Многие китайские блогеры уже вспомнили знаменитую чуму «испанку», которая в начале ХIХ века выкосила пол Европы. Некоторые начали спрашивать о судьбе собаки, которая съела мясо заражённого сурка, и о которой молчат СМИ, а также высказывать предположения о том, что, может быть, собака убежала, и поэтому карантин введён во всех соседних посёлках.

Ранее в ноябре 2012 года вспышка чумы произошла в кампусе технического института города Сианя китайской провинции Шэньси. Тогда об этом сообщил в своём блоге один из преподавателей института. Он сказал, что заболело 4 студента, один из них умер. По его словам, центр по профилактике и контролю заболеваний во время принял все меры и распространения инфекции удалось избежать, администрация института собиралась сообщить об этом общественности, но провинциальный комитет по образованию запретил разглашать любую информацию об этом происшествии.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top