Из-за падения рубля Россия поднялась в туристическом рейтинге на 18 позиций

The Epoch Times07.05.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Девальвация рубля сделала Россию привлекательнее для туристов. В рейтинге конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий Россия поднялась с 63-го места (2013 год) на 45-е в 2015 году, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

Рейтинг составляет организация «Всемирный экономический форум» (ВЭФ) раз в два года. В нём участвовала 141 страна. Падение рубля снизило цены на проживание в отелях России. По мнению ВЭФ, эта причина являлась главной проблемой туристического рынка России.

Войти России в десятку стран-лидеров рейтинга мешают также жёсткие визовые требования и низкий уровень безопасности, считает ВЭФ. По степени лёгкости оформления визы Россия занимает 120-е место. По этому показателю она уступает Вьетнаму (115-е место) и Суринаму (119-е место). Кроме того, туристов отпугивает низкий уровень международной открытости (99-е место). В этом плане Россия уступает Парагваю, Ливану и Китаю.

Составители рейтинга также отметили неблагоприятный в России деловой климат. По этому показателю страна находится на 109 месте. Для сравнения, Колумбия занимает 108-е место, Индия ― 107-е. По уровню безопасности Россия соседствует с Ямайкой и Мьянмой, занимая 126-ю строчку рейтинга.

Отмечается, что большая часть данных собиралась до присоединения Крыма к России.

По данным Ростуризма, за 2014 год Россию посетили 25,4 млн туристов (меньше 2013 года на 10%). Падение туристического потока туроператоры отметили в конце 2014 года на фоне обострения ситуации на востоке Украины. Однако после падения рубля специалисты дают оптимистичные прогнозы, сообщает издание.

По подсчётам ВЭФ, в 2013 году от посещения 28,4 млн туристов Россия получила доход в $11,98 млрд. Для сравнения, Испания ― лидер рейтинга, получила от посещений 60,7 млн туристов доход в $62,7 млрд.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА