Дорога залита водами реки Сузухари после сильного дождя в Хиросиме, западная Япония, 13 августа 2021 г. (Kyodo / via Reuters) | Epoch Times Россия
Дорога залита водами реки Сузухари после сильного дождя в Хиросиме, западная Япония, 13 августа 2021 г. (Kyodo / via Reuters)

Из-за проливных дождей в Японии эвакуируют сотни тысяч жителей

The Epoch Times14.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В результате схода оползней пострадали 4 человека: 1 предположительно погиб, 2 пропали без вести

В пятницу японское метеорологическое агентство выпустило предупреждение о повышенном риске в западной префектуре Хиросима вместе с предупреждениями о неминуемой опасности наводнений и других бедствий в результате беспрецедентных дождей, которые могут продлиться около недели.

Телекомпания NHK показала в видео, что реки в Хиросиме вышли из берегов и мутная вода затопила окрестности.

В четверг сотням тысяч жителей Нагасаки и других частей острова Кюсю на юго-западе Японии было предложено эвакуироваться, чтобы избежать наводнений и риска схода оползней, вызванных проливным дождем.

В городе Ундзен в префектуре Нагасаки дождь спровоцировал сегодня оползень, обрушившийся на два дома с четырьмя жителями. По данным Агентства по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями, один жилец был найден мёртвым, в то время как другой был в сознании и мог говорить, пока спасатели его откапывали. Двое жильцов числятся пропавшими без вести.

Японское метеорологическое агентство заявило, что за последние 48 часов в некоторых частях Нагасаки выпало почти 500 мм осадков, что превышает средний показатель за август. По прогнозам ливни усилятся.

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга созвал совещание по вопросам управления стихийными бедствиями и пообещал сделать всё возможное для спасательной операции и поддержки пострадавших жителей.

В пятницу в его офисе был создан центр по борьбе с бедствиями, чтобы справиться с чрезвычайной ситуацией.

«Проливные дожди могут продолжаться в регионах вокруг западной Японии», — сказал Суга.

«Чтобы защитить свою жизнь и жизнь своих близких, не дожидаясь специального оповещения, следуйте информации об эвакуации, уже выпущенной местным муниципалитетом, и обеспечьте свою безопасность», — сказал Рюта Курора, директор отдела прогнозов Японского метеорологического агентства.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА