Из-за реконструкции ВДНХ могут остаться бездомными 20 черепах

The Epoch Times16.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Новости. Москва, 16 мая. В связи с тем, что в апреле этого года началась реконструкция ВДНХ, руководство выставочного центра решило избавиться от некоторых экспозиций, которые размещались там несколько лет.

Администрация ВДНХ решила в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды с выставочным комплексом «Музей музеев», который размещал свои выставки в павильонах ВДНХ 7 лет. В связи с реконструкцией павильоны было решено освободить, поэтому экспонаты пришлось срочно перевозить.

Однако руководитель комплекса Валерий Переверзев не знает, что ему делать с некоторыми экспонатами. Например, сувениры из музея подарков «Поля чудес» нельзя просто так вывезти, так как на это нужно разрешение представителей программы, которое получить пока не удаётся.

Также непонятно, что делать с гигантскими фигурами насекомых, часть из которых, сделанная из силикона, уже отвезена на склад. Оставшиеся насекомые сделаны из пластика, и руководитель выставки не знает, как их перевозить.

Экспонаты выставки «История пьянства» частично разместились дома у владельца, однако некоторые вещи, например, хлебное вино XIX века, нужно хранить только в определённых условиях.

Но больше всего владельца беспокоят животные. Среди экспонатов есть 20 черепах, 2 питона, 2 анаконды и 4 акулы, которых хозяину просто некуда вывезти. Все животные живут в аквариумах и требуют ухода, их нельзя просто отвезти на склад.

Однако руководство ВДНХ считает, что эти музеи-арендаторы занимали исторические павильоны, и сроки с ними обсуждались очень подробно. По словам администрации, в случае необходимости, они пойдут на отсрочку в несколько дней.

По мнению юристов, экспозициям нужно было дать разумные сроки на переезд или предоставить другое помещение для выставки. Если выставки были посещаемы, значит, они имели право на существование.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА