Все новости » Китай » Природные и техногенные катастрофы » Из-за смога в Пекине введён «красный» уровень опасности (видео)

Из-за смога в Пекине введён «красный» уровень опасности (видео)



Во вторник, 8 декабря, из-за продолжающегося смога власти Пекина объявили «красный уровень» опасности. Ожидается, что сильный смог продержится ещё три дня. /epochtimes.ru/

Концентрация загрязнения воздуха достигла 280 микрограммов мелких частиц в 1 м³ воздуха. Это в десять раз выше нормы, которая считается безопасной для человека.

Уровни опасности и меры против смога в Пекине

Согласно правилам, до объявления «красного» уровня опасности власти сначала объявляют «синий» (смог продолжается один день), «жёлтый» (два дня) и «оранжевый» (смог не рассеивается три дня) уровни.

Во время «красного» уровня в Пекине ограничивают работу предприятий и движение транспорта, закрывают детсады и школы. Многие жители Пекина в такие дни не выходят из дома без маски.

Накануне массовых мероприятий — будь то военный парад или конференция АТЭС ― китайские власти останавливают фабрики и заводы не только в Пекине, но и в соседних провинциях. В эти редкие дни жители столицы могут полюбоваться голубым небом.

YouTube: Телеканал NTD

Смог в Пекине стал обыденным делом

За последнее время это второй случай образования в столице сильного смога. В конце ноября загрязнение воздуха в Пекине превышало сегодняшние показатели. Содержание мелких частиц в воздухе достигало 500 микрограмм на 1 м³. Однако смог продержался только до «оранжевого уровня».

По мнению специалистов, частое образование смога в Пекине вызвано работой многочисленных предприятий и угольных электростанций, а также выхлопными газами автомобилей.

Китай — лидер по выбросу парниковых газов

По данным Всемирного банка, в 2013 году китайские предприятия выбросили в атмосферу 11 млрд тонн парниковых газов, обогнав даже США (5,8 млрд тонн парниковых газов). Специалисты объясняют этот факт широким использованием угля, который обеспечивает стране 65% энергии.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top