Из-за снегопада в Москве отменены авиарейсы

The Epoch Times19.01.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

В столичном регионе усиливается снегопад. По прогнозам синоптиков, за сутки в Москве и Московской области выпадет до 15 сантиметров снега. Непогода привела к пробкам, отмене авиарейсов и другим неурядицам. /epochtimes.ru/

В настоящее время в столице наблюдается метель с порывами ветра до 15 м/с. Снегопад начался в три часа ночи и продолжает набирать обороты. В первую очередь от разгула стихии пострадали автомобилисты, застрявшие в пробках.

Ситуация на дорогах

По оценкам специалистов, загруженность столичных дорог достигает восьми баллов. Утром на Ярославском шоссе зафиксирована рекордная пробка протяжённостью более восьми километров. Не лучше обстоит ситуация и на других улицах. Зафиксировано несколько серьёзных аварий.

В связи с ухудшением погоды, метеорологи прогнозируют осложнение дорожной ситуации в течение дня. Специалисты рекомендуют отказаться от поездок на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом.

Отмена авиарейсов  из-за снегопада в Москве

Также метель принесла значительные неудобства авиапассажирам. Авиакомпания «Аэрофлот» из-за непогоды отменила 28 рейсов из аэропорта Шереметьво. В Домодедово и Внуково также задержаны и отменены некоторые авиарейсы.

Столичные власти отметили, что коммунальные службы подготовились к снегопаду и уже ночью вышли на расчистку снега. В уборке города от снега задействовали около 18 тысяч единиц различной снегоуборочной техники и более 60 тысяч человек. Работы планируется вести круглосуточно.

Опасная погода

Обильный снегопад в столице вызван мощным циклоном, который пришёл в столичный регион с юга. За сутки в Москве может выпасть до 15 сантиметров снега, при этом высота снежного покрова достигает уже 80 сантиметров. Этот показатель в два раза превышает месячную норму осадков.

Из-за непогоды в Москве и других регионах Центрального федерального округа действует оранжевый уровень опасности погоды. Оранжевый уровень означает, что «погода опасна, имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба».

В Орловской и Курской областях объявлен самый высокий, красный уровень опасности. Службы МЧС функционируют в режиме «повышенной готовности».

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА