Из-за снегопада в Москве задержано 70 авиарейсов

The Epoch Times27.01.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

В ночь на 27 января на столицу обрушился сильный снегопад. В связи с этим московские аэропорты отменили авиарейсы, а водители пересели на общественный транспорт. /epochtimes.ru/

Согласно данным онлайн-табло, в аэропорту Шереметьево в среду отменено несколько десятков рейсов. Также отменяют и задерживают авиарейсы аэропорты Домодедово и Внуково.

Возобновившийся в столице снегопад может ухудшить дорожную ситуацию. В связи с этим департамент транспорта настоятельно рекомендует автомобилистам отказаться от поездок на личных машинах и пересесть на метро. Ведомство сообщило, что городской транспорт полностью готов к увеличению пассажиропотока.

При этом серьёзных затруднений на дорогах столицы пока нет. Департамент транспорта Москвы оценил загруженность московских дорог в четыре балла. Однако с 28 января в столице начнётся настоящая оттепель, что может значительно ухудшить дорожную ситуацию.

К чему приведёт оттепель?

Метеорологи прогнозируют, что температура воздуха станет невероятно тёплой — на 6-8 градусов выше климатической нормы. К выходным в столице установится по-настоящему весенняя погода. Ожидается до 6 градусов выше нуля. При этом возможен мокрый снег и дождь, что может стать причиной гололёда.

Учитывая, что на улицах столицы лежат сугробы выше 30 сантиметров, резкая оттепель опасна. Таяние такого количества снега может привести к потопам. Однако специалисты метеоцентра «Фобос» прогнозируют, что плюсовые температуры не задержаться надолго. За это время сугробы лишь осядут, а на улицах появятся большие лужи.

По прогнозам «Фобос», могут «поплыть» и другие города на Европейской части России. В частности, в опасности находится Санкт-Петербург, где с начала года также выпало немало снега. Кроме того, местные власти теперь не растапливают снег реагентами, а просто счищают и сметают его. Теперь за скоплением воды на улицах Северной столицы будут следить дополнительные бригады коммунальщиков.

Последствия перепадов температур

По мнению климатологов, причиной таких резких перепадов температур является глобальное потепление. Специалисты считают, что теперь стала нормой смена периодов с резкими морозами и потеплением. По их мнению, это далеко не безобидно.

В первую очередь перепады температур скажутся на здоровье метеочувствительных людей. У них могут обостриться аллергия, сердечные, нервные заболевания, проблемы с дыхательной системой.

[eet_my_box]

Перепады температур отразятся и на сельском хозяйстве. Растения и животные также страдают от природных катаклизмов. Смена погоды нарушает их привычные циклы развития, что влияет на здоровье животных и урожайность растений.

Кроме того, перепады температур ведут к катаклизмам, которые отражаются на жизни и здоровье людей и несут сильный экономический ущерб. Наводнение на Дальнем Востоке, жара в Бурятии, которая привела к сильнейшим пожарам — лишь некоторые из примеров.

Источник: ntv.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА