Все новости » Новости мира » Азия » Из-за тайфуна «Майсак» власти Филиппин эвакуируют 24 тысячи граждан

Из-за тайфуна «Майсак» власти Филиппин эвакуируют 24 тысячи граждан



Власти Филиппин проводят массовую эвакуацию граждан. В связи с приближением тайфуна «Майсак» свои дома покинут около 24 тысяч граждан, сообщает AFP. /epochtimes.ru/

Тайфун «Майсак» приближается к северо-восточному побережью страны. По данным местных властей, основной удар стихии ожидается утром 5 апреля. В стране объявлена угроза ливней, наводнений и оползней. Несмотря на то, что при приближении к архипелагу тайфун теряет силу, тем не менее в центральной части страны скорость ветра уже достигает 45 м/с.

Тайфун угрожает туристам, отправившимся в предпасхальные путешествия по туристическим местам страны. Тем из них, кто не успел это сделать, власти рекомендуют не покидать своих отелей. Жители северных районов опасаются за свои посевы риса и кукурузы, которые могут пострадать от тайфуна.

Ранее в Микронезии жертвами тайфуна «Майсак» стали пять человек .

Тайфун «Майсак» зародился на северо-западе Тихого океана и приближается к Филиппинам со скоростью 225 км/час. «Майсак» был классифицирован как супертайфун пятой категории. Такой же категории был и супертайфун Хагупит, обрушившийся на Филиппины в декабре и унесший жизни 27 человек. Стихией было разрушено 13 тысяч домов, 22 тысячи зданий получили повреждения.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top