Все новости » Новости мира » Европа » Из-за вооружённых конфликтов в мире выросла внутренняя миграция (видео)

Из-за вооружённых конфликтов в мире выросла внутренняя миграция (видео)


Число вынужденных переселенцев в мире в 2014 году составило 38 миллионов. Данные опубликовал в ежегодном отчете 6 мая независимый Центр по мониторингу внутренне перемещённых лиц Норвежского совета по делам беженцев. /epochtimes.ru/

По данным Центра, количество внутренне перемещённых лиц за 2014 год увеличилось на 11 миллионов, что превысило ежегодные показатели за последние 10 лет. Это означает, что в прошлом году из-за продолжающихся и новых конфликтов в мире, а также из-за угрозы насилия ежедневно вынуждены были покидать свои населённые пункты около 30 тысяч человек.

По словам главы Совета по делам беженцев в Норвегии Яна Эгеланна, 2014 год зарегистрирован как один из худших за время его 35-летней службы.

Ян Эгеланн, ранее занимавший должность заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам, отметил, что внутренние мигранты в скором будущем станут беженцами.

Критическая ситуация в Ираке. Родные территории здесь, находящиеся под контролем ИГИЛ, покинули 2,2 млн человек. В Сирии — более половины жителей страны (7,6 млн граждан мигрировали и 4 млн покинули страну). В Южном Судане — 1,3 млн внутренне перемещённых граждан. В Конго и Нигерии чуть более 1 млн перемещённых человек.

В документе говорится, что перемещения происходят в Ливии (400 тысяч человек) и Йемене (334,1 тысячи человек). Из-за возобновившихся волнений и политической неустойчивости в этих странах обстановка с вынужденной миграцией только ухудшается. В странах Юго-Восточной Азии в 2014 году, наоборот, идёт сокращение количества перемещённых лиц.

YouTube/ NTDRussian





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top