Из-за вспышки сибирской язвы в киргизском городе введён карантин

The Epoch Times25.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В связи со вспышкой сибирской язвы в киргизском городе Майли-Суу введён карантин, сообщает издание «Новые Ведомости». /epochtimes.ru/

Из семи заболевших граждан уже подтвердился один случай заражения сибирской язвой в киргизском городе Майли-Суу, что послужило основанием для введения на его территории карантина, сообщает издание. Исследования по остальным больным ещё не закончены.

На прошлой неделе в больницу Джалал-Абадской области Киргизии поступили семь человек с подозрением на сибирскую язву. Все они употребляли в пищу мясо забитой больной коровы. Хозяин забитого животного передал мясо ещё 36 семьям. В настоящее время под наблюдением Минздрава находятся 180 человек.

В отношении мужчины, забившего больное животное и продавшее мясо без его экспертизы, в прокуратуре Майли-Суу возбуждено дело по закону «О ветеринарии». Ему грозит административный штраф.

Сибирская язва является инфекционным заболеванием, передающимся через мясо больных животных, их шкуру. От человека к человеку болезнь не передаётся. При отсутствии медицинской помощи может закончиться летальным исходом. На территории Киргизии споры сибирской язвы содержатся в почве и передаются животным во время их выпаса.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА