Из-за выбросов крестьяне в Китае спят в респираторах

The Epoch Times05.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

/epochtimes.ru/ В Китае прошёл очередной протест против чрезмерного загрязнения окружающей среды. Тысячи жителей посёлка Лиду провинции Сычуань активно выразили недовольство работой новопостроенной мусоросжигательной электростанции.

Утром 12 ноября местные жители собрались возле здания тепловой электростанции и начали требовать её закрытия. На их плакатах в частности было написано: «Нельзя приносить жизни людей в жертву развитию».

«Нас было 2-3 тысячи человек. Мы требовали, чтобы эту электростанцию закрыли. Людей было слишком много, и мы неумышленно заблокировали трассу. После этого приехали три автобуса с полицейскими, которые начали нас оттеснять. Произошло несколько стычек, шесть человек были избиты полицией, нескольких забрали в участок. Среди пострадавших есть беременная женщина, она сейчас в больнице. Наша акция продлилась примерно до 15 часов», — рассказывает журналисту The Epoch Times местный житель по фамилии Цинь.

Электростанция была сдана в эксплуатацию в апреле нынешнего года и, по словам крестьян, каждый вечер, примерно в 21 час, когда уже темно, она выбрасывает очень едкий дым, от которого у местных жителей начались проблемы со здоровьем. В посёлке проживает несколько десятков тысяч человек.

«Дым настолько зловонный, что он проникает в помещения и ночью невозможно спать. Мы плотно закрываем все окна, но это не помогает. Некоторые даже из-за этого спят в респираторах. У многих от этих выбросов началась рвота, головокружения и проявились другие симптомы отравления», — рассказывает местный житель по фамилии Чжан.

Крестьян беспокоят не только выбросы дыма, но также и грязной воды, которую, по их словам, электростанция сливает прямо в реку. В результате этого погибло много рыбы, которую выращивают на продажу, а также плавающие в реке утки.

Жители посёлка уже не раз обращались к властям с просьбой решить эту проблему, и каждый раз чиновники обещали принять меры, но дальше обещаний дело не продвинулось.

«Они [чиновники] каждый раз говорили нам, что разберутся, но ничего так и не сделали. Поэтому нам больше ничего не оставалось, как начать активно отстаивать свои права. Когда строили эту станцию, нам говорили, что надо верить правительству, что все выбросы будут очищаться по европейским стандартам и так далее. Нам постоянно врут. Мы не можем так больше жить», — говорит крестьянин по фамилии Цинь. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА