Из-за запаха гари в Москве МЧС проверит леса Подмосковья

The Epoch Times21.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 21 ноября /epochtimes.ru/. Из-за запаха гари в Москве и Подмосковье МЧС России проведёт авиамониторинг лесов Подмосковья на наличие пожаров. В проверке будут задействованы вертолёты МЧС Бо-105 и Ми-8.

Ранее в пресс-службе МЧС сообщили, что были выявлены девять очагов горения порубочных остатков в Шатурском, Наро-Фоминском, Щёлковском районах.

Для тушения очагов горения в Подмосковье задействованы 36 оперативных групп, 96 оперативных групп проводят мониторинг воздуха. В настоящее время принято решение о полном запрете на сжигание порубочных остатков в Подмосковье до особого распоряжения.

По данным ГУ МЧС Москвы, в столице 21 ноября на 9.00 в воздухе концентрация загрязняющих веществ превышала предельную норму. Загрязнение воздуха было вызвано сжиганием порубочных остатков в Подмосковье, а также высокой концентрацией выхлопных газов автомобилей.

В городе с участием 46 автоматических станций организован мониторинг воздуха. Также задействованы передвижные лаборатории ГУ МЧС по Москве, Роспотребнадзора, Мосэкомониторинга, Департамента природоиспользования и охраны окружающей среды.

По всем вопросам, связанным с экологической ситуацией, МЧС предлагает звонить по телефонам: в Москве ― 8(495) 637-22-22, в Подмосковье ― 8(495)743-02-72, по России ― 8(499)449-89-89, 8(499)216-99-99. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА