Фото: ANDREI PUNGOVSCHI/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: ANDREI PUNGOVSCHI/AFP/Getty Images

Из-за жары обмелели Дунай и Эльба (видео)

The Epoch Times11.06.2020 Обновлено: 11.06.2020 18:49

Из-за жаркого лета обмелели крупнейшие реки Европы Дунай и Эльба. На реках остановлено судоходство, круизные компании отменили свои рейсы, сообщает «Румыния сегодня». /epochtimes.ru/

По данным издания, уровень воды в Дунае на румынском участке снизился вдвое. Это привело к тому, что несколько круизных судов с туристами оказались заблокированными в дельте реки. Для вывоза туристов прибыли несколько туристических автобусов. Спасатели организовали разгрузку судов для снятия их с мелководья.

Как сообщает «Болгария сегодня», на болгарском участке Дуная судоходство также остановлено. Так, в районе города Лом уровень реки достигает 80 см, около Видина ― 85 см, в районе Ново село ― 32 см. Из-за прекращения судоходства снижается объём перевозимых товаров и доходы жителей.

Понизился уровень и реки Эльбы, протекающей по территориям Чехии и Германии. В некоторых местах уровень воды не превышает отметки в 50 см. Круизные компании Саксонии отменили свои рейсы по Эльбе. По этой же причине не состоится в этом году на Эльбе парад пароходов, проходящий ежегодно в Дрездене в рамках джазового фестиваля Европы.

Отмечается, что такое же жаркое лето зафиксировано на территории Европы в 2003 году, до этого такая погода наблюдалась в 1983 году.

(далее…)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА