GettyImages 1234101384 1200x842 1 676x450 1 - Из затопленного туннеля в Центральном Китае извлекают тела погибших
Автомобили, стоящие в паводковых водах у входа в туннель скоростной автомагистрали Цзингуан после проливных дождей, обрушившихся на город Чжэнчжоу в центральной китайской провинции Хэнань 22 июля 2021 года. (Noel Celis / AFP)

Из затопленного туннеля в Центральном Китае извлекают тела погибших

Автор: 24.07.2021 Обновлено: 24.07.2021 20:23

В начале этой недели в Чжэнчжоу, Китай, произошло сильное наводнение. Сотни тысяч кубических литров воды быстро заполнили туннель во время вечернего пика движения 20 июля.

Сильные дожди обрушились на Чжэнчжоу и нескольких городов в провинции Хэнань в центральном Китае 17 июля и продолжались на этой неделе. Паводковые воды затопили улицы, отключив воду и электричество. Более миллиона жителей были эвакуированы из затопленных домов по всей провинции.

Число пострадавших в затопленном туннеле неизвестно. Китайские власти сообщили, что общее число погибших в результате наводнений превысило 50 человек, но аналитики говорят, что из-за жёсткой цензуры Пекина во время чрезвычайных ситуаций реальное число, вероятно, намного больше.

Вода полностью затопила вход в туннель 20 июля после 17:00. Подземный переход составляет более 4 км в длину и почти 6 м в высоту.

Доброволец-спасатель сообщил в социальных сетях 22 июля, что сотни автомобилей находились в туннеле, когда хлынула вода. Тысячи людей оказались в ловушке паводковых вод.

«Немногие спаслись», — добавил он.

Однако деловой журнал Caixin Global сообщил, что только два человека были найдены мёртвыми в туннеле.

Другие фотографии, распространённые в интернете, показывают, что у южного входа в туннель находятся десятки затопленных автомобилей.

Полиция заблокировала место происшествия, так как спасательные работы продолжаются.

В одном из постов в социальных сетях говорится, что десятки тел были найдены в автомобилях, когда туннель осушался.

По данным Национального метеорологического центра Китая, во вторник в Чжэнчжоу выпало рекордное количество осадков — почти треть среднегодового количества осадков в городе.

Рита Ли

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА