Ноэль Малки, в школьные годы употреблявший наркотики, с хорошим результатом финишировал в триатлоне Ironman в Талсе в 2021 году, что дает ему возможность участвовать в чемпионате мира Ironman на Гавайях (любезно предоставлено Ноэлем Малки) | Epoch Times Россия
Ноэль Малки, в школьные годы употреблявший наркотики, с хорошим результатом финишировал в триатлоне Ironman в Талсе в 2021 году, что дает ему возможность участвовать в чемпионате мира Ironman на Гавайях (любезно предоставлено Ноэлем Малки)

Избавившись от наркозависимости, парень вошёл в число лучших триатлонистов США

Автор: 08.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Ноэль Малки из Оклахомы, шесть лет назад освободившийся от наркотической зависимости, 23 мая принял участие в Талсе в триатлоне Ironman, по результатам которого отбирают претендентов на чемпионат мира Ironman на Гавайях.

Поделившись историей своей жизни, на протяжении которой он долго боролся с тяжёлой героиновой зависимостью, а затем вырывался из ловушки переедания и, наконец, стал участвовать в международных спортивных соревнованиях, молодой человек надеется вдохновить других никогда не отказываться от своей мечты.

Малки начал употреблять марихуану и алкоголь в восьмом классе.

«Не было дня, чтобы мне не хотелось что-то попробовать», ― сказал он журналисту.

В 16 лет Малки окончательно пристрастился к наркотикам и стал принимать вещества внутривенно. Когда он переехал в колледж, его зависимость вышла из-под контроля. Он часто воровал украшения своей матери, чтобы заплатить за дневную норму наркотиков.

Бывали моменты, когда он тратил на героин по 500 долларов (около 36000 рублей) в день; на пике зависимости он не мог продержаться без наркотиков дольше пары часов.

Малки, когда избавился от зависимости, узнал, что у него биполярное расстройство (маниакально-депрессивный психоз) ― сказал, что его тянуло к наркотикам, которыми он пытался приглушить переживания от издевательств и неудач в школьные годы. В средней школе облегчение ему приносили занятия спортом, но в старших классах не было спортивных команд.

«Мне так и не удалось поставить правильный диагноз, и я много лет лечился, посещал разных терапевтов, ― сказал он. — Я перепробовал множество психотерапевтических препаратов, но ничего не помогало».

«Из-за отсутствия результата от лечения лекарствами я занимался самолечением».

Когда Ноэлю было 20 лет, семья поместила его в реабилитационный центр во Флориде, но его состояние не улучшилось.

«В итоге я провёл во Флориде около года, но от этого не было никакого толка», ― сказал он.

В какой-то момент своей жизни, видя, как наркотики отрицательно влияют на его жизнь и семью, Малки решил меняться. Обратившись к психиатру, он начал свой путь к выздоровлению.

«Я решил освободиться от наркотической зависимости и наладить свою жизнь. Именно тогда я, наконец, прошёл детоксикацию, ― сказал он. — В этот период боль, которую я испытывал, была невероятно сильной».

Прекратить употребление психоактивных веществ было нелегко. Затем он обнаружил, что подсел на другое пристрастие ― пищу. Он заменил наркотики едой и набрал до 90 килограммов.

«Я больше не учился в колледже. Я, наконец, отказался от наркотиков. У меня не осталось никаких стремлений, ничего, ― сказал он. — Я был очень подавлен. Я много ел и ненавидел себя за то, как выгляжу».

Малки родился в семье спортсменов. В средней школе он играл в футбол. Ноэль знал, что хочет вернуться в форму. Чтобы избавиться от лишнего веса, он стал заниматься физическими упражнениями и бегом, преодолевая до 90–110 километров в неделю. За первые четыре месяца ему удалось сбросить 26 килограммов.

«Я как бы сменил пристрастие. Я на 100% влюбился в бег», ― сказал он.

Следующие несколько лет Малки тренировался и участвовал в нескольких соревнованиях, многократно побеждал в общем зачёте на олимпийских дистанциях. С 2016 по 2021 год он входит в число лучших триатлонистов США.

В мае Малки финишировал в триатлоне Ironman Tulsa 2021 года за 9 часов 25 минут и 1 секунду, что даёт ему возможность принять участие в чемпионате мира в Коне, Гавайи.

В настоящее время парень продолжает тренироваться и тренировать таких же, как он сам, тех, кто нуждается в помощи в самые мрачные дни своей жизни.

Он делится видео своих тренировок на TikTok, где у него более 750 тыс. подписчиков, надеясь, что он может чем-то помочь другим изменить их жизнь к лучшему.

«Я с удовольствием просыпаюсь каждый день и начинаю утро с тренировки, ― сказал Малки. — Всё же это гораздо более здоровая зависимость».

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА