Mojpe/pixabay/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Mojpe/pixabay/CC0 Public Domain

Избавляемся от насморка

Автор: 20.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Согласитесь, заложенный нос — это довольно неприятно и создаёт постоянное чувство дискомфорта, которое мешает заснуть и даже нормально думать.

Стоит также отметить, что постоянный насморк способен привести к осложнениям. Скопление слизи в носу само по себе не является заболеванием, всегда насморк является признаком другой болезни, к примеру, аллергии или простуды. Насморк — это неприятное явление, которое временами вызывает слезотечение, чиханье и даже головную боль.

Насморк может проявиться по многим причинам, вот только некоторые из них: простуда или, иными словами, острые респираторные заболевания; различные аллергические реакции, деструкция носовой перегородки или опухоли носоглотки. Но всё же по большей части самой распространённой причиной насморка является простуда. Простуда приводит к ослаблению иммунитета, а это ведёт к воспалению слизистой. Следовательно, насморк — это и есть воспаление слизистой оболочки, что приводит к увеличению выделения слизи. Кроме того, при насморке возникает отёк тканей носа, что ведёт к уменьшению проходов и застойным явлениям.

Насморк — это, конечно, неприятно, однако он может перерасти и в другие более неприятные болезни, такие как тонзиллит, гайморит (см. на сайте), фронтит, отит и иные.

Как же избавиться от насморка? Самое простое — это высморкаться, хотя не всегда это приносит облегчение, да и всегда необходимо быть довольно аккуратным. Врачи до сих пор не имеют единого мнения о том, вредит это или же является полезным.

Полезно перед высмаркиванием прокапать противоотёчный препарат. Можно использовать самостоятельно приготовленные капли для носа. Например, в один стакан воды необходимо добавить одну ложку соли, важно, чтобы раствор не был слишком горячим. При помощи пипетки закапайте воду в одну ноздрю, а после и во вторую. Делается это так — голова запрокидывается, закапываются капли, затем голова опускается, чтобы разбавленная слизь могла свободно вытечь из носа.

Существуют специальные сосуды для промывания носовой полости, внешне они смахивают на простые чайнички для заварки чая. Метод промывания носа пришёл к нам из Индии, где йоги делают это каждый день в качестве утреннего обряда умывания. Для этого необходимо приготовить раствор: на два стакана тёплой воды необходима ложка соли. Далее над ванной или тазиком необходимо наклонить голову набок под 45 градусов и поместить носик чайника в верхнюю ноздрю, раствор должен выливаться из нижней ноздри.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА