Избавляемся от плесени в квартире

The Epoch Times14.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Итак, у вас в квартире появилась плесень.

Плесень ― это зараза, которой подвержены и дворцы, и хижины. При благоприятных условиях она очень быстро разрастается на поражённых поверхностях. Самая распространённая в наших домах ― чёрная плесень, встречается также и зелёная.

Чёрная плесень в начале развития представляет собой скопление тёмных разрозненных точек, которые со временем объединяются в большие слизистые пятна с характерным затхлым запахом.

Зелёная плесень внешне выглядит «мохнатой». Причём она легко заводится в холодильнике или в хлебнице, поражая даже свежие продукты.

Плесень опасна для человека. Она может вызвать различные заболевания, например, астму, аллергическую реакцию и другие проблемы со здоровьем. Особенно при попадании внутрь, если съесть поражённые продукты.

Плесень ― это живые грибковые микроорганизмы. Они очень жизнестойки. Если вымыть и высушить поражённый участок поверхности, вмонтировав дополнительный электрический полотенцесушитель, через некоторое время при подходящих условиях плесень появляется снова.

В квартиру плесень попадает обычно из внешнего мира с продуктами или вещами, может попасть даже с воздухом. С этим ничего сделать нельзя. Избавиться от плесени можно только одним способом ― нужно обезвредить места поражения.

Если в доме мало света, высокая влажность, особенно в ванной комнате, туалете или в кладовке, то возникают благоприятные условия для появления плесени. Особенно привлекательны для неё первые этажи, под которыми находятся подвалы с постоянными утечками воды. Идеально подходят для плесени жаркие квартиры с постоянно закрытыми окнами, но и прохладная влажная квартира с недостатком солнечного света тоже оказывается для неё благоприятной. Иногда зимой плесень в квартире живёт и размножается, а летом исчезает совсем, чтобы вновь появиться осенью.

Существующие средства для выведения плесени, к сожалению, способны убрать лишь следы её деятельности, но не дают гарантии, что она не появится вновь. Из наиболее эффективных можно порекомендовать «Реганол» и «Нортекс». Очень хорошо использовать их во время ремонта для обработки стен, когда уже сняты старые поражённые обои. Подходят они для пластиковых панелей, ламината и плитки. Для пористых материалов эти средства неэффективны, так как плесень может проникать внутрь, где её не достать.

Спиртом или перекисью водорода хорошо очищаются стиральные машины, жалюзи, кафельная плитка, сантехника и т. д. Есть народные средства, такие как эфирное масло чайного дерева (1:1 с водой), либо 5%-й раствор уксусной эссенции, которые необходимо распылить из пульверизатора на поражённое место. Обрабатывать необходимо предварительно вымытые моющим средством и хорошо высушенные участки.

Если хотите принять радикальные меры, то сделайте в квартире ремонт. Снимите всё, что можно снять ― обои, штукатурку, паркет или линолеум вместе с подложкой. Затем оголённые поверхности обработайте биоцидом. Если проблема была из-за проникновения влаги в квартиру извне, то позаботьтесь о гидроизоляции и, возможно, придётся сделать дополнительное утепление и установить в проблемных местах жилища разные виды змеевиков. Каталог полотенцесушителей легко поможет в этом сориентироваться.

Для грунтовки стен используйте специальный антигрибковый состав, а уже после этого приступайте к штукатурке и оклеиванию обоями. Также не забудьте обработать всю бытовую технику и предметы, которые были подвержены заражению. Шторы, полотенца и прочее необходимо прокипятить. Такие предметы, как деревянные кухонные доски, хлебницы и т.п. лучше всего вообще выбросить.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА