Все новости » Здоровье » Китайская медицина » Избавьтесь от своих ожиданий

Избавьтесь от своих ожиданий



Осень ― это время года, когда природа демонстрирует все свои плоды.  Листья окрашиваются в яркие цвета, а затем опадают на землю, питая её. Осенью мы можем больше узнать о себе, потому что она обнажает все скрытые качества.

Осень означает конец сезона роста, поэтому для этого времени года естественен уход в себя. Энергия, направленная вовне заменяется энергией размышления, а затем созидания.

Осень ― самое лучшее время для освобождения! Природа постоянно демонстрирует нам этот цикл: деревья осенью не пытаются упрямо удержать свои листья.

Однако много ли из нас настойчиво стремятся противостоять этому циклу и держаться за вещи, собранные за год ― эти увядшие листья в виде наших старых обид, страхов и неприязни? Как можно надеяться на здоровье в новом году без освобождения от этого старого хлама?

Главный урок этого времени года  — избавление от ненужных, старых и бесполезных аспектов своей жизни.

Всем нам приходилось испытывать моменты, когда мы думали: «Я хочу, чтобы это мгновение длилось вечно». Людям свойственно фокусироваться на особых периодах времени, часто мы пытаемся строить свою жизнь, стремясь создать реальность, где эти приятные переживания сохранятся долгое время. Но наши ожидания и заранее сложившиеся представления: что мы должны чувствовать, что нам нужно и что нам причитается, приводят к разочарованиям.

У нас есть собственные представление о том, как должны вести себя наши друзья, родители, вторая половина или дети. В чём опасность такого мышления? Оно не позволяет существовать реальности.  В большинстве случаев наши представления  редко совпадают с реальным поведением людей.

Осень ― это сезон, который учит освобождению. Попробуйте отбросить, как листья, некоторые из своих старых идей, и вы увидите, насколько вам стало легче. Это освободит пространство для новых идей и  дальнейшего роста.

В традиционной китайской медицине содержится несколько рекомендаций по питанию, позволяющих  пережить осень, сохранив здоровье.

Питание. Ешьте больше термически обработанной и меньше сырой пищи. Осенью полезно есть кислые продукты, например, лимон, лайм, водоросли, хлеб из теста на закваске и солёные огурцы, а также острые и пряные продукты: лук, хрен, чеснок, редька.

Среди других «осенних» продуктов ― соевые продукты, капуста и ячмень. Различные виды тыкв и батат ― вот  ещё замечательные овощи для осенних блюд (см. рецепт тыквенно-имбирного супа ). Яблоки, груши (особенно азиатские  грушелистные груши) и миндаль укрепляют дыхательную систему.

Травы. Астрагал ― это растение, которое часто используется для повышения иммунитета и  сопротивляемости болезням, потому что оно способствует фагоцитозу  и увеличивает количество белых кровяных телец.

Согласно китайским исследованиям, оно служит профилактикой от простуды, если принимать его от 2 до 8 недель. Астрагал эффективнее действует как профилактическое средство, а не лекарство. Лучше всего принимать его в виде чая во время холодного сезона. Более подробная информация об астрагале в этой статье (epochtimes.ru)

Дженнифер Дубовски — лицензированный специалист по акупунктуре, ведёт практику в Чикаго с 2002 г. Получила диплом бакалавра наук в кинезиологии в Иллинойском университете и степень магистра наук восточной медицины в юго-восточном колледже акупунктуры в Боулдере, Чикаго. Во время обучения она проходила практику в госпитале китайско-японской дружбы в Пекине. Дубовски пишет статьи на тему китайской медицины и является автором книги «Приключения в китайской медицине». Её сайт www.tcm007.com.

*Фото от Shutterstock

Версия на английском



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top