Избитый гонконгский полицейский оказался актёром

Автор: 03.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Как недавно выяснилось, полицейский Гонконга, получивший прозвище «зомби-полицейский», не был избит протестующими, и даже не является сотрудником полиции.

После жестоких действий полиции в начале недели, когда пострадало много участников движения «Оккупируй централ» /epochtimes.ru/, глава Гонконга Лян Чжэньин и его советник по коммуникациям Эндрю Фун попытались отвлечь общественность от критики полиции, предоставив в СМИ «доказательства жестокости» протестующих.

Речь идёт о фотографии полицейского с окровавленным лицом и мундиром, которую Фун разместил в среду, 15 октября, в Facebook.

«Каждый, кто использует насилие — не прав, — написал он. — Если полицейские пострадали, вы должны проявить к ним сочувствие… Идея демократии включает в себя милосердие».

Фото было распространено среди сторонников гонконгской полиции, возможно, чтобы опорочить мирных протестующих студентов и движение «Оккупируй централ».

К сожалению для Фуна и сторонников полиции, телевизионная сеть HKTV быстро выяснила, что фото — подделка. Оказалось, что окровавленный полицейский, который был на фото, в действительности является гонконгским актёром У Квин-луном (Wu Kwing-lung), который наносил грим зомби-полицейского для съёмок в шоу «Ночная смена».

HKTV даже опубликовала фотографию с У в повседневной одежде в качестве доказательства, и дала высокую оценку его гримёру за хорошую работу.

Неясно, знал ли Фан про это, прежде чем публиковать и распространять фото. Однако его оплошность усилила позиции протестующих сторонников демократии и смутила правительство Гонконга.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА