LoggaWiggler/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
LoggaWiggler/pixabay.com/Pixabay License

Избыток соли в мышцах и коже приводит к гипертонии — учёные

The Epoch Times25.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Эксперты попытались ответить на вопрос, как влияет на общее состояние организма соль, накапливающаяся в коже и мышечной ткани. В ходе исследования с участием 200 добровольцев удалось установить, избыток хлорида натрия увеличивает артериальное давление и может стать причиной развития гипертонической болезни.

У всех участников исследования были диагностированы незначительные изменения артериального давления, которое было повышено. Учёные решили проверить теорию, что избыток соли в коже и мышцах влияет на кровяное давление.

Добровольцев разделили на две группы. Первая группа получала спиронолактон (мочегонное средство и препарат для лечения сердечной недостаточности), вторая группа — плацебо. Отметим, спиронолактон выводит из организма избыток жидкости вместе с солями.

Учёные измерили уровень солей в коже и мышцах добровольцев до начала терапии в конце исследования. На фоне приёма спиронолактона у большинства давление нормализовалось. Вероятно, это связано с наличием к мышечной и эпителиальной ткани внутритканевых хранилищ соли, которая влияет на артериальное давление.

Существует и другая теория. Спиронолактон выводит избыток жидкости из сосудов, что и снижает давление.

Источник: medvesti.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА