Фото: wetaft/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: wetaft/pixabay.com/CC0 Public Domain

Изделия металлургической промышленности

The Epoch Times31.07.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Металлургия — это одна из самых основных отраслей промышленности, основа могущества ряда стран. Без развитой металлургической промышленности невозможно построить сильное государство. Поэтому продукция металлургического производства завода «МетМашУфалей» ( http://mmuf.ru/) всегда будет востребована.

На металлургических комбинатах выпускается огромный ассортимент изделий. Это кованые заготовки и металлоконструкции, металлургическое оборудование, доменное оборудование, а также коксохимическое, прокатное и сталеплавильное оборудование.

Изделия, изготавливаемые в прокатных цехах, используются повсеместно. Даже при строительстве деревянных домов не обойтись без арматуры или уголков, которые там производят.

К примеру, оборудование для доменных печей — это комплекс изделий, каждое из которых трудоёмкое в производстве. К ним относятся лотковые загрузочные устройства, системы для охлаждения доменной печи, системы дымоудаления, газо- и воздухоснабжения, системы электроприводов.

Лотковые устройства загрузки предназначены для подачи в печь в автоматическом режиме шихтовых материалов и равномерном их распределении по колошнику. Такие устройства повышают производительность печи на 5–7 процентов, позволяют экономить кокс и в целом способствуют экономии затрат по ремонту и обслуживанию.

Область производства сталеплавильного оборудования также обширна. Это и мульды, предназначенные для розлива жидких сплавов по чушкам, разнообразные колёсные пары, предназначенные для шлаковозов, чугуновозов, тележек и прочего оборудования, применяемого для перевозки сырья, топлива или шлака.

Из прокатного оборудования можно выделить следующие виды продукции: инжекционные и горелки низкого давления и типа «труба в трубе» для сжигания разных видов газа в печах и агрегатах, дроссельные клапаны, предназначенные для регулировки количества подаваемого газа.

Для нужд коксохимической промышленности выпускается арматура отопления, стояки, предназначенные для первичного охлаждения и отвода коксового газа, краны пароинжекции, переходные патрубки, реверсивные клапаны, регулировочные, стопорные и реверсивные краны, шибера регулировки тяги в печи.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА