Все новости » Вдохновение » Излечить отца-ветерана от кошмаров помогло изобретение сына-программиста. И оно эффективнее любого психолога!

Излечить отца-ветерана от кошмаров помогло изобретение сына-программиста. И оно эффективнее любого психолога!

Оксана Фролова
Излечить отца-ветерана от кошмаров помогло изобретение сына-программиста. И оно эффективнее любого психолога!

pxhere.com/СС0

Ночные кошмары и разрушенная жизнь

Американец Тайлер Склузачек из штата Миннесота разработал приложение для умных часов, которое избавило его отца Патрика от ночных кошмаров, пишет сайт npr.org.

Программист Тайлер с грустью вспоминал время, когда его отец был весёлым и общительным человеком. Это было до поездки в Ирак, куда он отправился с военнослужащими США в качестве командира конвоя.

В 2007 году Патрик вернулся со службы с посттравматическим синдромом и был уже совершенно другим человеком.

По ночам он не мог спать из-за преследовавших его кошмаров, обильно потел и подскакивал во сне. Кошмары были настолько реальны, что мужчина боялся закрыть глаза.

Он подсел на водку и таблетки, которые отчасти помогали с этим справиться, но в корне разрушали его жизнь.

«Я почти всё потерял, ― говорит он, сдерживая слёзы. ― Мой дом, моя работа, мой брак  всё прошло».

He Designed A Smartwatch App To Help Stop His Dad's Nightmares https://ht.ly/186r30rns4v

Posted by SC Public Radio on Monday, 7 December 2020

Умные часы против посттравматического синдрома

Из безвыходной ситуации Патрика спас его сын Тайлер.

В 2015 году он закончил колледж Макалестр в Сентр-Поле, а позже услышал о мероприятии по совместному программированию в помощь людям с посттравматическим стрессовым расстройством. Парень решил поучаствовать в нём и купил билет до Вашингтона, где проходило мероприятие.

Именно там с командой единомышленников Тайлер создал приложение, в корне изменившее жизнь людей с синдромом. Приложение устанавливается на умные часы, которые отслеживают состояние здоровья их владельца.

При учащении сердечных сокращений приложение заставляет часы вибрировать, чтобы вывести их владельца из стадии глубокого сна. При этом он до конца не просыпается, просто его сон меняет направление ещё до наступления кошмаров.

«Приложение должно давать ровно столько импульсов, чтобы вывести вас из глубокого сна, но в то же время оставить сам процесс без изменений», — объяснил Тайлер.

Тайлер потратил много времени, чтобы настроить приложение в нужном режиме.

«Я был в ужасе, ― вспоминает он. ― Приходилось наблюдать за чьими-то данными 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, как будто речь шла о младенце. У меня нет ребёнка. Но я всё время испытывал беспокойство».

Усилия Тайлера оправдались. Отец оценил его изобретение и назвал вибрации, которые издают часы, «маленькими чудесами».

«Я ношу эти часы постоянно, и они работают!» — сказал Патрик.

После долгих лет страданий Патрик наконец получил облегчение. Он смог вернуть свою жизнь: женился и получил работу механика. Время от времени у него бывают плохие сны, но они больше не управляют его жизнью.

Молодое поколение умело использует гаджеты не только для развлечений. Однажды  креативный подарок внуков спас бабушку от смертельной опасности.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем