Все новости » Новости мира » Северная Америка » Излечившийся от диабета житель США празднует 10-летний юбилей уникальной трансплантации клеток (видео)

Излечившийся от диабета житель США празднует 10-летний юбилей уникальной трансплантации клеток (видео)


10 лет жизни без диабета отмечает житель американского штата Джорджия. В 2004 ему сделали уникальную операцию по пересадке клеток, вырабатывающих инсулин. Власти США пока не одобрили эту технологию: её побочные эфекты требуют дополнительных исследований. Но Роб Аллен говорит, что благодарен врачам за избавление от постоянных уколов инсулина.

10 лет назад Роб Аллен не испугался и позволил врачам поэкспериментировать на себе. Роб страдал от диабета первого типа, ему приходилось постоянно делать уколы инсулина. В 2004 ему сделали уникальную операцию по пересадке донорских инсулоцитов, клеток, вырабатывающих этот гормон.

РОБ АЛЛЕН, РЕЦИПИЕНТ ДОНОРСКИХ КЛЕТОК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ:

«Моя жена и я читаем молитву каждое утро перед едой, и я благодарю господа за пересадку инсулоцитов. Не было ни одного дня, чтобы я не поблагодарил его».

Экспериментальную операцию провели в частном исследовательском университете Эмори в штате Джорджия. После второй попытки трансплантации донорские клетки начали вырабатывать инсулин, и Роб излечился от диабета. Это невероятная история.

Проводивший операцию хирург Кристиан Ларсен тоже отмечает 10-летнюю годовщину вместе со своим подопытным пациентом. Он объясняет, почему власти США пока не разрешили использование этой технологии.

КРИСТИАН ЛАРСЕН, ДЕКАН МЕДИЦИНСКОГО ФАКУЛЬТЕТА УНИВЕРСИТЕТА ЭМОРИ, ХИРУРГ-ТРАНСПЛАНТОЛОГ:

«Есть две области, которые предстоит исследовать. Во-первых, нужно улучшить технологию по получению количества инсулоцитов, достаточного для лечения всех пациентов. Во-вторых, решить проблему приживания клеток — поскольку это клетки другого человека, организм их отторгает».

Это означает, что после трансплантации человек должен всю жизнь принимать препараты против отторжения, что зачастую приводит к повышению давления и ослаблению иммунитета.

Но Роб говорит, что его это не волнует. По его словам, нет ничего хуже воздействия на организм инсулина.

Свою экспериментальную операцию он называет чудом. Десять лет назад, говорит Роб, ему повторно выдали путёвку в жизнь.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top