Все новости » Новости мира » Африка » Излечившийся от Эболы пациент из Нигерии дал интервью (видео)

Излечившийся от Эболы пациент из Нигерии дал интервью (видео)



Вылечившийся от Эболы нигериец дал интервью. Вылечившийся от Эболы нигериец дал интервью. Он хочет вдохновить заболевших на то, чтобы они не теряли надежды. Эбола - не смертный приговор.

В то время как в Западной Африке продолжает расти количество умерших от лихорадки Эбола, бывают и счастливые случаи выздоровления от этого вируса.

Так произошло с жителем Лагоса Деннисом Акагой.

ДЕННИС АКАГА, ИЗЛЕЧИВШИЙСЯ ОТ ЭБОЛЫ:

«Случай со мной – это чудо. Я - пример человека, который излечился от Эболы. Люди, попавшие в больницу раньше меня, находились там уже три недели или месяц, а я попал туда и вышел через пять дней, так что это - чудо».

После выписки из больницы Акага еще некоторое время находился под наблюдением. И потом Министерство здравоохранения выдало ему вот такой сертификат о выздоровлении. Выглядит, как университетский диплом.

Впрочем, для Акаги это также и болезненные воспоминания. За несколько недель он потерял свою невесту, их нерожденного ребенка и работу.

30-летняя Джастина работала медсестрой и помогала лечить либерийско-американского мужчину, который привез вирус из Монровии. Она также была беременна. Женщина заразилась сама и скончалась от Эболы 14 августа.

ДЕННИС АКАГА, ИЗЛЕЧИВШИЙСЯ ОТ ЭБОЛЫ:

«Я подошел к ней, думая, как утешить ее, и ее вырвало на меня. Я повел ее в туалет. Да, я знал о риске заражения, но знаете, если по-настоящему кого-то любишь… Понимаете? Кто-то может назвать меня дураком, но когда любишь кого-то, то способен отдавать, можешь много сделать для человека».

Помимо невесты Акаги, в Нигерии от Эболы скончались еще шесть человек из 18 заболевших. В таких странах, как Либерия, Сьерра-Леоне и Гвинея, погибших больше. Там от лихорадки умерло уже около 2300 человек.

В сертификате о выздоровлении Акаги написано, что он не представляет никакой опасности для общества. Там также есть призыв «способствовать его социальной реинтеграции». Однако мужчину всё же уволили с должности в нигерийской нефтяной компании, на которую только недавно приняли. Ему позвонил менеджер.

ДЕННИС АКАГА, ИЗЛЕЧИВШИЙСЯ ОТ ЭБОЛЫ:

«Он просмотрел страницу Джастины на «Фейсбуке», посмотрел ее фотографии и увидел меня. Он сказал: «О, да я знаю этого парня!» Он подписался на мою страницу и спросил, знаю ли я Джастину. Я сказал, что это моя жена. Он ответил: «Ок, нет проблем». А потом перестал отвечать на мои звонки».





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top