Все новости » Здоровье » Излучение iPhone: простые способы защитить себя от вредного воздействия

Излучение iPhone: простые способы защитить себя от вредного воздействия

логотип Epoch times
Излучение iPhone: простые способы защитить себя от вредного воздействия

Если просто держать телефон подальше от головы и использовать функцию громкой связи, можно значительно снизить вредное воздействие на организм. (Andrea Piacquadio / Pixabay/Pixabay License)

Любимый многими iPhone возглавляет чарты, когда дело доходит до уровня радиации.

Учитывая культовый статус и популярность iPhone от Apple, есть кое-что, о чём должны знать все потребители. Излучение iPhone, особенно в новых моделях, является самым высоким среди всех смартфонов — оно лишь немного ниже установленного законом предела.

Все мобильные электронные устройства, включая сотовые телефоны, излучают энергию, называемую  электромагнитным излучением.

Воздействие электромагнитного поля может стать опасным, когда мы постоянно пользуемся мобильными устройствами, держа их близко к телу длительное время.

Определённые части тела, такие как голова и туловище, в том числе грудь и репродуктивная область, гораздо более уязвимы для электромагнитного излучения, чем руки и ноги.

Исследования показывают, что воздействие электромагнитного поля на организм человека сначала может вызвать незначительные проблемы со здоровьем, такие как головные боли и кожная сыпь. Потом могут возникнуть очень серьёзные проблемы, например, фрагментация ДНК, повреждение клеток, раковые опухоли, проблемы с фертильностью.

Прежде чем сотовый телефон можно законно продавать в США, он должен пройти тестирование Федеральной Комиссией по связи (FCC), которая определяет его SAR ― показатель беспроводного радиочастотного излучения, поглощаемого телом человека при пользовании устройством. Радиочастотное излучение находится на верхнем конце неионизирующего электромагнитного спектра частот и является компонентом электромагнитного излучения.

Нельзя сказать, что этот тест покажет точно, сколько радиочастотного излучения действительно поглощается потребителями, так как он не учитывает некоторые нестабильные факторы.

Например, когда в 1996 году был принят SAR, никто и представить не мог, что большинство людей будут носить телефоны в карманах или так близко к телу. Также SAR не учитывает возраст, к тому же дети более уязвимы к воздействию электромагнитного поля, чем взрослые. Тем не менее SAR ― рейтинг телефона — по-прежнему может помочь нам определить уровень его радиочастотного излучения по сравнению с аналогичными устройствами.

SAR для телефонов в США, как правило, колеблется от безопасных 0,2 Вт/кг до максимально допустимых законом 1,60 Вт/кг, при которых телефон будет считаться небезопасным для использования человеком.

Когда все передатчики на iPhone 6 активны (сотовая связь, Wi-Fi и Bluetooth), его SAR составляет 1,58 Вт/кг, а iPhone 6 Plus достигает 1,59 Вт/кг! К сожалению, большинство людей не осознают опасности для здоровья от радиации, излучаемой полюбившимся iPhone.

Мы, конечно, не говорим, что вы должны выбросить ваш iPhone и пользоваться телефоном-драндулетом в стиле T9 без Wi-Fi. Однако очень важно знать уровень испускаемого iPhone излучения и принять меры для защиты от ущерба, который электромагнитное поле может нанести как при краткосрочном, так и при долгосрочном воздействии.

К счастью, есть несколько простых способов уменьшить воздействие излучения iPhone.

Как сделать использование iPhone безопаснее

Расстояние — один из самых действенных способов защиты

Согласно основным принципам физики, по мере увеличения расстояния от источника электромагнитного излучения интенсивность воздействия резко уменьшается. Другими словами, соблюдая определённую дистанцию между вашим телом и устройством, вы значительно уменьшите влияние от излучения iPhone.

Предлагаем вниманию несколько способов:

1. По возможности используйте функцию громкой связи на iPhone.

2. В стандартном режиме разговора на iPhone увеличьте громкость до максимального значения и держите телефон на расстоянии 5–10 см от головы. Если вы находитесь в относительно тихом помещении, вы сможете нормально слышать и будете услышанными.

3. Выбирайте проводные наушники или, ещё лучше, наушники с воздушной трубкой, особенно если разговор будет долгим.

4. Во время сна держите iPhone на расстоянии не менее 120 см от кровати.

5. Если вам необходимо ответить на вызов во время управления автомобилем, используйте Apple CarPlay или дополнительный шнур, чтобы вывести звук через динамики автомобиля. Это имеет дополнительный плюс к более безопасному вождению, а также снижает воздействие электромагнитного поля.

6. Держите iPhone в чехле на ремне или в сумке. А ещё лучше не держите телефон при себе, если не пользуетесь им. Помните золотое правило — чем дальше, тем лучше!

Режим полёта предназначен не только для полётов

Эта функция — простой способ быстро отключить все беспроводные передачи данных, тем самым уменьшив излучение iPhone. Когда включён режим полёта, ваш телефон больше не подключён к Wi-Fi, Bluetooth или сотовым сетям, и это означает, что он больше не отправляет постоянные радиочастотные сигналы, чтобы оставаться на связи.

Если вы часто носите iPhone с собой, старайтесь держать его в режиме полёта, периодически включая его, чтобы проверять сообщения или голосовую почту, чтобы позвонить/отправить сообщение. Вернитесь в режим полёта, как только закончите пользоваться iPhone. Режим полёта также помогает продлить срок службы батареи устройства и ускорить его зарядку.

Чтобы быстро включить режим полёта на старых моделях iPhone, коснитесь пальцем нижнего края экрана, проведите вверх и коснитесь значка самолёта. Если у вас iPhone X или модель новее, смахните вниз от правого верхнего угла, и получите доступ к Центру управления. Когда режим полёта включён, значок самолёта будет оранжевого цвета.

Сократите ненужные источники передачи данных

При попытках устройства поддерживать подключение к нескольким источникам данных, например, при одновременном запуске Wi-Fi, Bluetooth, сотовых данных, GPS и приложений социальных сетей, что является обычным делом для многих пользователей iPhone, излучение телефона увеличивается по сравнению с тем, когда включена одна или две важные функции.

Для того чтобы сократить источники передачи данных, убедитесь, что на вашем устройстве нет постоянно работающих приложений, таких как Instagram или служба определения местоположения, в фоновом режиме. Многие приложения запрашивают разрешение на постоянную синхронизацию с сотовыми данными, чтобы мы могли мгновенно получать уведомления. Но насколько это необходимо? Проверить приложения можно и вручную, чтобы узнать, есть ли у вас какие-либо обновления. Также убедитесь, что ваш iPhone не настроен на автоматическое подключение к Wi-Fi или сотовой сети.

Самостоятельная проверка приложений уже не позволит вашему телефону отвлекать вас по пустякам. Таким образом вы будете знать и контролировать, когда ваш iPhone передаёт данные.

Знайте, когда излучение iPhone самое высокое

Иногда вашему iPhone приходится работать усерднее, чтобы поддерживать хорошее соединение с источником связи. Как следствие, он излучает больше электромагнитного излучения и представляет больший риск для здоровья. Это обычное явление, когда вы находитесь в здании или в районе с плохим сигналом.

Если уровень сигнала два деления или меньше, лучше воздержаться от звонков, пока вы не окажетесь в месте, где телефону не нужно будет компенсировать слабое соединение. Излучение iPhone также увеличивается во время вождения. Когда вы едете по шоссе со скоростью 110 км/ч, ваше расстояние до вышек сотовой связи постоянно меняется, из-за чего телефон часто начинает пинговать, то есть искать наиболее идеальную вышку или спутник для сохранения надёжного соединения.

Подключение к стабильному источнику данных требует гораздо меньше энергии, чем постоянное установление новых подключений к постоянно меняющимся источникам, поэтому лучше не разговаривать по телефону во время вождения. Если вам всё же нужно позвонить, имейте в виду, что при первом подключении уровень излучения самый высокий, поэтому не подносите телефон к уху, пока не произойдёт соединение. Таймер разговора начнёт отсчёт после установления соединения.

Сведите до минимума использование телефона

Этому совету довольно просто следовать: постарайтесь ограничить использование iPhone, особенно когда он находится рядом с вами. Отдайте предпочтение текстовым сообщениям вместо звонков. Если вам необходимо позвонить, сделайте разговор кратким. Общайтесь с друзьями лицом к лицу, а не по телефону. Если вы делаете частые и долгие звонки, подумайте о приобретении проводного стационарного телефона — да, они всё ещё существуют!

Не держите iPhone в спальне

Если вы не пользуетесь телефоном в ночное время, его не следует держать в спальне. Многие уже привыкли использовать телефон в качестве будильника на прикроватной тумбочке, но цифровые будильники без вредного излучения сегодня вполне доступны по цене.

Заряжайте iPhone в другой комнате. Но если вам всё же необходимо оставить его в спальне на ночь, пусть он лежит как можно дальше от кровати, и не забудьте включить режим полёта, прежде чем ваша голова коснётся подушки.

Позаботьтесь о средствах защиты от электромагнитного поля

По разным причинам некоторые из нас не могут избежать частого использования телефона. Например, у вас может быть работа, которая требует, чтобы вы всегда были на связи. Независимо от того, как часто вы используете iPhone, идея использовать защитный чехол от излучения очень разумная.

Чехол создаёт барьер для защиты от электромагнитных полей между телефоном и частями тела, что уменьшит прямой контакт кожи с радиочастотными и крайне низкочастотными излучениями.

Если вы часто используете наушники во время звонков или просто слушаете музыку, задумайтесь об использовании наушников с воздушной трубкой, которые передают звук через полые воздушные трубки вместо традиционных проводов, поскольку последние по-прежнему позволяют некоторым электромагнитным волнам достигать вашей головы.

Если вы являетесь счастливым владельцем iPhone, мы надеемся, что вы прислушаетесь к нашим советам, чтобы уменьшить пагубное излучение. Также надеемся, что владельцы любых других смартфонов воспользуются этими советами.

Если вы хотите прожить долгую и здоровую жизнь, пользуясь новейшими достижениями в области коммуникационных технологий, вы должны предпринять активные действия для защиты себя и близких от потенциально опасного электромагнитного излучения.

Дэниель ДеБон — всемирно признанный эксперт в области электромагнитного излучения, защиты от электромагнитных полей, проблем со здоровьем, связанных с электромагнитным излучением, особое внимание эксперт уделил воздействию мобильных устройств. У него 30-летний опыт работы в телекоммуникационной отрасли, где он занимал различные руководящие должности в SAIC, Telcordia, AT&T и Bell Labs. Он так же является соавтором книги «Радиационная нация: падение современных технологий».

Источник: The Epoch Tmes  

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем