Зелёный чай состоит из множества органических соединений и небольшого количества неорганических минералов. (Изображение: Antigoni Chrysostomou via Flicker) | Epoch Times Россия
Зелёный чай состоит из множества органических соединений и небольшого количества неорганических минералов. (Изображение: Antigoni Chrysostomou via Flicker)

Изменение климата в Индии угрожает чайному бизнесу (видео)

The Epoch Times22.05.2015 Обновлено: 07.11.2021 21:15

Изменение климата угрожает чайному бизнесу в Индии. Эта страна входит в тройку ведущих мировых производителей чая наряду с Китаем и Кенией. По словам специалистов, за прошлый год экспорт индийского чая снизился на 8%. /epochtimes.ru/

Изменение климата в Индии проявляется в уменьшении дождей, которые стали более концентрированными. Одновременно повышается температура воздуха. Это привело к 5-7-кратному росту числа вредителей чайных листьев. Количество удобрений и пестицидов на борьбу с вредителями увеличилось в два раза. В результате себестоимость чая возросла, делая его менее конкурентоспособным.

Особое беспокойство изменение климата вызвало у сборщиков чая, называемых в Индии «чайные племена Ассама». Сбором чайных листьев они занимаются на плантациях на северо-востоке страны на протяжении сотни лет. Их предков привезли в Индию английские плантаторы. Сбор чайных листьев является делом их жизни.

По словам зампредседателя Чайного совета Индии Прабхата Безбару, обычный чайный сезон в Индии длился 9,5 месяца. Теперь он сократился до 7,5 месяца. Через 20 лет чай можно будет выращивать только 6 месяцев в году, сообщил он. Прабхат Безбару отметил, что власти должны изменить свою политику в отношении чайных плантаций и позволить использовать рабочую силу для выращивания других культур. В настоящее время для других культур разрешено использовать только 5% чайных плантаций.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА