Изменился тип покупателя жилья комфорт-класса

The Epoch Times25.09.2015 Обновлено: 26.11.2021 16:09

По данным аналитиков, в этом году изменились тип покупателей дорогой недвижимости и направление потребительских предпочтений.

Основную роль сыграла в этом экономическая ситуация в стране. Причинами называют: смену социально-демографических показателей, снижение размера средних площадей и бюджетов покупателей.

Уменьшение доходов населения и рост трудностей при получении ипотеки оказали влияние на величину средней приобретаемой площади и на бюджет покупки.

Среди востребованных числятся такие апартаменты в комфорт-классе, как одно- и двухкомнатные апартаменты (примерно 80% спроса, от 32 до 64 кв. м). Самым распространённым бюджетом называют покупку, не превышающую 6 млн рублей. Примерно 75% покупателей приобретают апартаменты в ипотеку.

Снизился средний возраст покупателей апартаментов комфорт-класса до 40 лет (из них 15% — люди до 30 лет).

В основном приобретаются апартаменты комфорт-класса для собственного проживания (60%).

Сегодняшние покупатели дорогого жилья стали требовательнее относиться к качеству проектов. Они более внимательно изучают документацию и при заключении сделок многие не надеются на собственные силы, а всё чаще прибегают к услугам юристов.

Апартаменты — это комфортное жильё, отвечающее образу жизни современного человека. В Москве можно купить апартаменты Москва-Сити. Это отличный вариант проживания для деловых людей и туристов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА